Зеленые помидоры на зиму — очень простой рецепт

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литр
    • Сложность
    • средняя
В сентябре стоит обязательно закатать несколько баночек зеленых помидоров. В «свежем» виде их не едят, а вот заготовки получаются прекрасные! Зеленые помидоры солят и маринуют довольно разнообразно, есть среди рецептов коронные, классические, обязательные к приготовлению, есть и очень простые. Сегодня у нас как раз такой, простой рецепт.

Приготовить зеленые помидоры на зиму по самому элементарному рецепту стоит тем, кто еще ни разу не консервировал этот своеобразный овощ и не знает точно, хочет ли он «понять тему глубже». Вот и отлично! Потому что обыкновенная, без затей заготовка — она же и типичная. На ее примере легко понять, как заготавливать зеленые помидоры, какие добавки необходимы, как зеленые помидоры стоят зимой и как они идут в вашей семье. Есть еще одна группа людей, которая ищет такой рецепт — те, кто любит зеленые помидоры в любом виде и просто хочет такую закуску минимальными усилиями.

Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму — консервированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и перцем. Консервация представляет собой приготовление зеленых помидоров в уксусном маринаде.

Консервировать зеленые помидоры на зиму, неважно, по какому рецепту — простому или сложному — значит позаботиться о сопровождении мясных и рыбных блюд. Помидоры хороши и сами по себе, из них можно приготовить вкусный салат, если добавить отварной картофель, лук и растительное масло, а можно измельчить на мясорубке, прибавить обжаренные лук и морковь и подать в виде овощной икры. Словом, зеленые помидоры с чесночным и перечным акцентом — это не просто помидоры, но и основа для разных закусок. 

Ингредиенты

  • помидоры 400-500 г
  • острый перец 2 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • черный перец 10 горошин
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл
  • растительное 10 мл

marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-2

Как просто законсервировать на зиму зеленые помидоры

  1. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-3Так как зеленые помидоры отлично держат форму, то для наполнения литровой банки их понадобится меньше красных. Помойте помидоры и нарежьте на четвертинки. Сердцевинки можно и не вырезать – по желанию.
  2. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-4Наполните четвертинками помидоров чистую банку, стараясь прижать их друг к другу как можно плотнее.
  3. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-5Острые перцы измельчите вместе с очищенными чесночными зубчиками. Добавьте в банку к помидорам.
  4. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-6Засыпьте соль с сахарным песком и горошинами черного перца. Влейте растительное масло и 9% уксус. Масло создаст на поверхности консервации защитную пленку, и помидоры будут храниться дольше.
  5. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-7Залейте банку горячей водой практически до верха, оставляя небольшое расстояние для кипения.
  6. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-8Поместите банку с овощами и специями в кастрюлю и залейте горячей водой до плечиков емкости. Накройте ее железной закаточной крышкой. Кастрюлю переставьте на плиту и дождитесь закипания воды в ней. Томите помидоры около 15-20 минут с момента закипания воды. Они должны слегка поменять свой цвет и стать мягче.
  7. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-9Как только это произойдет, извлеките банку с овощами из кипятка на тарелку вместе с крышкой.
  8. marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-10Сразу же укупорьте банку ключом для консервации и переверните дном верх, дожидаясь полного остывания. По желанию – можно консервацию укутать в одеяло или плед.
  9. Остывшие банки с маринованными зелеными помидорами перенесите в кладовую. Проще не бывает!

marinovannye-zelenye-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты