Мешочки из слоеного теста

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка

Способ:

Слоеное тесто любят очень многие кулинары за его универсальность, особый вкус, возможность сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими и солеными.

 Существенный минус у него, пожалуй, только один: чтобы удачно приготовить эту разновидность теста, нужно немало времени, усилий и кулинарной сноровки. Зато оно прекрасно переносит заморозку и разморозку, не теряя своих достоинств.

Неудивительно, что его охотно наготавливают впрок или покупают в магазине, чтобы потом на скорую руку стряпать домашние блюда. Вот и в нашем холодильнике готовое слоеное тесто надолго не задерживается: я частенько пеку из него пирожки с различными начинками и домашнюю пиццу. Но так как обычные треугольники и конвертики мне уже изрядно поднадоели, в этот раз я решила поэкспериментировать с формой и испекла мешочки с начинкой из риса и шампиньонов. Попытка удалась, и теперь я могу порекомендовать свой рецепт другим любителям вносить разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто 2 упак. (800 г)
  • 0,5 ст. длинный белый рис
  • 200 г свежие шампиньоны
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • растительное масло для обжарки начинки и для смазывания изделий перед выпечкой
  • 2 яйца сорта С1, сваренные вкрутую
  • соль, черный молотый перец
  • перья зеленого лука

Как приготовить мешочки из слоеного теста

Заранее сделайте начинку: рис переберите, пересыпьте в сито, тщательно промойте под сильной струей воды. Вскипятите стакан с четвертью воды, добавьте в нее рис и варите до полного выпаривания жидкости. Остывший рис разберите руками на крупинки, добавьте сливочное масло и немного подогрейте в микроволновой печи. Перемешайте.

meshochki-iz-sloenogo-testa-1

Лук и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

meshochki-iz-sloenogo-testa-2

Разогрейте в сковороде растительное масло и на достаточно сильном огне при помешивании обжарьте лук вместе с шампиньонами. Немного остудите.

meshochki-iz-sloenogo-testa-3

Соедините в миске рис, обжаренный лук с грибами и мелко порубленные яйца. Посолите начинку для мешочков, и приправьте молотым перцем по вкусу.

meshochki-iz-sloenogo-testa-4

Разморозьте по инструкции тесто, нарежьте каждый пласт на квадраты (я использовала тонкое тесто, поэтому мне не пришлось раскатывать пласты). Выложите на квадрат порцию начинки.

meshochki-iz-sloenogo-testa-5

Соберите края теста и подтяните их вверх, сформировав мешочек. Зафиксируйте изделие луковым перышком (у меня перья были широкие, поэтому я разрезала их вдоль на несколько частей).

meshochki-iz-sloenogo-testa-6

Разогрейте духовку до 40 градусов, на дно поставьте мисочку с теплой водой. Выложите мешочки из слоеного теста на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на расстойку на 15 минут.

meshochki-iz-sloenogo-testa-7

Смажьте расстоявшиеся пирожки растительным или растопленным сливочным маслом и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

meshochki-iz-sloenogo-testa-8

Чтобы мешочки пропеклись равномерно, в процессе выпечки – примерно в середине – поменяйте противни местами.

meshochki-iz-sloenogo-testa-9

Аккуратно отделите готовые пирожки от бумаги и переложите на тарелки. Подайте блюдо на стол в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!

meshochki-iz-sloenogo-testa-10

meshochki-iz-sloenogo-testa-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты