Мясные ватрушки

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 9
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Способ:

При слове “ватрушка” большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве “теста” будет использован мясной котлетный фарш, а начинки – нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. myasnye vatrushki 1Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. myasnye vatrushki 2Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. myasnye vatrushki 3Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. myasnye vatrushki 4Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. myasnye vatrushki 5Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. myasnye vatrushki 6Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. myasnye vatrushki 7Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. myasnye vatrushki 8Перемешиваю.
  9. myasnye vatrushki 9Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы “выбить” воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров “емкости”, но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. myasnye vatrushki 10Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

myasnye vatrushki 12

myasnye vatrushki 16

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты