Морковь в яблочном соке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2x0,5 л
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Заготовки

Диета:

Морковь – универсальный овощ, но чаще всего мы используем её в приготовлении заправочных супов, салатов или в составе овощных блюд. Без моркови не получится вкусный плов, будет «серой», невыразительной квашеная капуста.

Бережливые хозяйки, между тем, сортируя выращенный урожай, используют отбракованные корнеплоды для соления, в составе других блюд или отдельно, как часть салатов на зиму (болгарский перец с морковью). И совсем редкость — морковь в качестве ингредиента сладких консервов. Разве что соки? Например, яблочно-морковный, послуживший мне идеей. Попробуйте приготовить морковь по моему оригинальному рецепту и убедитесь, насколько это вкусно: и морковь, и заливка. Настоящее гурманство!

Ингредиенты

  • Морковь свежая 1 кг
  • Сок яблочный свежевыжатый 500 мл
  • Сахар-песок 100 г
  • Тмин (семена) 1 ч. ложка

Как приготовить морковь в яблочном соке

  1. morkov-v-yablochnom-soke-2Подготовить все необходимые ингредиенты. В ингредиентах указан вес очищенной моркови. Для сока следует использовать кислые или кисло-сладкие яблоки (например, сорт «Антоновка»).
  2. morkov-v-yablochnom-soke-3Морковь очистить от кожицы, тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк (полукружиями). Если морковь тонкая, можно просто нарезать кружочками.
  3. morkov-v-yablochnom-soke-4Для получения яблочного сока лучше всего воспользоваться соковыжималкой, если её нет, можно натереть яблоки на мелкой тёрке, а затем отжать через 2 слоя марли. Полученный сок довести до кипения, снять пену и профильтровать через несколько слоёв слегка увлажнённой марли.
  4. morkov-v-yablochnom-soke-5В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и семена тмина и выложить морковь.
  5. morkov-v-yablochnom-soke-6Смесь при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
  6. morkov-v-yablochnom-soke-7Массу быстро разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

morkov-v-yablochnom-soke-1

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты