Морковно-апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

Удачный, быстрый и простой рецепт кекса — получается всегда. Приготовленный на растительном масле, может быть назван вегетарианским и бюджетным. Если нужен вкус побогаче, замените постное масло на сливочное. В тесто можно вмешать небольшое количество любых орехов — это также обогатит вкус.

Ингредиенты

  • морковь 200 г
  • мука 270 г
  • сахар -120 г
  • растительное масло 110 г
  • яйцо 1 крупное или 2 мелких
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 ст. л., или пакетик
  • молотая корица 1 ч. л.
  • апельсин, цедра и сок от 1 плода

для глазури

  • сахарная пудра 100 г
  • апельсиновый сок 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать излишки сока.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбить в пышную светлую массу. Добавляя по одному яйца, продолжать взбивать до еще большей пышности. Всыпать цедру апельсина, затем муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Соединить мучную смесь с морковью. Тщательно перемешать.
  4. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой — излишки муки удалить. Отправить в форму тесто.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке минут 45. Так как плиты у всех разные, лучше проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
  6. Приготовить апельсиновую глазурь, вмешав сахарную пудру в апельсиновый сок. Густота глазури зависит от количества пудры. За время, которые пойдет на приготовление глазури, кекс остынет. Покрыть его глазурью.

Оставить комментарий

Избранные рецепты