Морковно-творожная запеканка

    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 10-12
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Десерты

Способ:

В отличие от обычной творожной запеканки, творожная запеканка с морковью получается рыхлой и сочной. Чтобы разнообразить вкус морковно–творожной запеканки, в неё можно добавить изюм, сушёную вишню, орехи, инжир, цукаты, курагу. Идеальное диетическое блюдо!

Ингредиенты

  • творог 5 % жирности 600 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1/2 ст.
  • мука полстакана
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • сметана 200 г.

morkovno tvorozhnaya zapekanka 1

Как приготовить морковно-творожную запеканку

  1. morkovno tvorozhnaya zapekanka 2Прежде всего, очистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. morkovno tvorozhnaya zapekanka 3Разбейте в большую миску яйца (4 шт.), приготовьте сахар (0,5 ст.).
  3. morkovno tvorozhnaya zapekanka 4Взбейте яйца миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
  4. morkovno tvorozhnaya zapekanka 5К взбитым яйцам добавьте сначала творог (600 г). Если вы хотите, чтобы запеканка была плотнее, предварительно взбейте творог блендером.
  5. morkovno tvorozhnaya zapekanka 6Добавьте к творогу натёртую морковь.
  6. morkovno tvorozhnaya zapekanka 7Творог с морковью перемешайте до получения однородной массы. Подогрейте сливочное масло (150 г) и добавьте его в морковно – творожную смесь.
  7. morkovno tvorozhnaya zapekanka 8Полстакана муки смешайте с 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте к творожной массе, замесите не густое тесто.
  8. morkovno tvorozhnaya zapekanka 9Смесь для запеканки переложите в форму, разровняйте поверхность. Форму предварительно смажьте сливочным малом.
  9. morkovno tvorozhnaya zapekanka 10Поверхность запеканки смажьте сметаной. Можно для красоты сделать на поверхности запеканки решётку из сметаны, просто выдавить её из пакета.
  10. morkovno tvorozhnaya zapekanka 11Поставьте запеканку на среднюю полку духового шкафа, разогретого до температуры 200 градусов. Запеканка будет готова через 30 мин.
    После того, как вы достанете запеканку из духовки, подержите её в форме ещё минут 15 и только потом перекладывайте на тарелку и режьте, иначе она будет разваливаться.

В холодном виде творожно – морковная запеканка отлично держит форму и хорошо режется.
Дети любят такую запеканку со стаканом горячего какао или клюквенного киселя.

morkovno tvorozhnaya zapekanka 14

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты