Мороженое брусничное

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Десерты

Диета:

Вспомните, какое восхитительное плодово-ягодное мороженое покупали вам родители в детстве. А стоило лакомство, не поверите, всего 10 копеек! Кроме того, мороженое делалось исключительно из натуральных продуктов – ягодных и фруктовых соков или пюре, в которые добавлялись вода, сахар и крахмал. Сейчас такое полезное летнее угощение можно приготовить только дома. В качестве основного ингредиента вы можете использовать свежие или замороженные ягоды красной или черной смородины, клюквы, голубики, клубники, черники, брусники, а также яблочное пюре.

Ниже мы приводим рецепт приготовления брусничного мороженого. Сделать его несложно, особенно, если в вашем хозяйстве имеется такой замечательный кухонный гаджет как мороженица.

Ингредиенты

  • брусника быстрозамороженная 300 г
  • вода 230 мл
  • сахарный песок 100 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • кислота лимонная на кончике ножа

morozhenoe-brusnichnoe-1

Перед тем, как начать приготовление мороженого, поместите рабочий контейнер мороженицы минимум на 12 часов в морозильник.

Как приготовить брусничное мороженое

  1. morozhenoe-brusnichnoe-2Бруснику разморозьте при комнатной температуре. После чего засыпьте в чашу блендера.
  2. morozhenoe-brusnichnoe-3Пробейте ягоды в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы они как следует размололись.
  3. morozhenoe-brusnichnoe-4Переложите полученную массу в сито или дуршлаг с маленькими отверстиями и тщательно протрите.
  4. Отвесьте 150 г ягодного пюре в отдельную неметаллическую (чтобы избежать окисления) мисочку и поставьте в холодильник.
  5. morozhenoe-brusnichnoe-5В маленькую кастрюльку засыпьте сахарный песок.
  6. morozhenoe-brusnichnoe-6Влейте 180 мл воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сироп 1 минуту.
  7. morozhenoe-brusnichnoe-7Всыпьте лимонную кислоту и кипятите еще 1 минуту.
  8. morozhenoe-brusnichnoe-9Размешайте кукурузный крахмал в оставшихся 50 мл воды.
  9. morozhenoe-brusnichnoe-10Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в медленно кипящий сироп.
  10. Постоянно помешивая, заварите крахмал, иными словами сварите кисель. Снимите кастрюльку с огня и дайте киселю полностью остыть. Для ускорения процесса можете поместить кастрюлю в миску с холодной водой.
  11. Остывший кисель отправьте на 30 минут в холодильник.
  12. morozhenoe-brusnichnoe-11По истечении указанного времени добавьте в кисель брусничное пюре и тщательно перемешайте.
  13. morozhenoe-brusnichnoe-12Полученную смесь перелейте в контейнер мороженицы. Замораживайте не менее 30 минут.
  14. morozhenoe-brusnichnoe-13Брусничное мороженое готово. Разлейте его по стаканчикам. Каждый стаканчик затяните пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в морозильную камеру.

morozhenoe-brusnichnoe-14

Оставить комментарий

Избранные рецепты