Мусс из ежевики

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По типу: Десерты

Ежевика имеет репутацию «гламурной» ягоды. Она аристократична, элитарна, эффектна. В конкурсе красоты ежевика конкурирует с клубникой, украшая собой самые изысканные по дизайну десерты. Отлично сочетается со сливками и йогуртом. В десерт с участием ежевики влюбляешься еще до того, как его попробуешь. Но ежевикой можно не только украшать десерты. Если у вас есть достаточное ее количество, приготовьте мусс. Ягода не только прекрасна и вкусна, но и полезна.

Ежевичный мусс готовится в несколько этапов. Консистенцию мусса можно регулировать.

Ингредиенты:

  • ежевика 2 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • жирные сливки (домашние) 3 ст. л.
  • сливочный ликёр по вкусу

muss-iz-ezheviki-1

Как приготовить мусс из ежевики

  1. muss-iz-ezheviki-2 Отделите белки от желтков в 2 яйцах. Если яйца мелкие, возьмите 3 яйца. Уделите внимание подбору емкости, в которую будете переливать белки — она должна быть чистой и сухой.
  2. muss-iz-ezheviki-3 Ягоды ежевики переберите и сполосните, слегка обсушите.
  3. muss-iz-ezheviki-4 Всыпьте ежевику к белкам и добавьте сахар. Начните взбивать блендером на сильной скорости ежевичную массу около 5 минут. Попробуйте будущий мусс на вкус, при необходимости добавьте еще сахар.
  4. muss-iz-ezheviki-5 Добавьте сливочный ликёр (25 мл) и продолжайте взбивать ещё минуту.
  5. muss-iz-ezheviki-6 Густые и жирные домашние сливки вмешайте в мусс при помощи блендера.
  6. muss-iz-ezheviki-7 Перелейте ежевичный мусс в пищевой контейнер и отправьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
  7. muss-iz-ezheviki-8 Если хотите придать муссу более густую консистенцию, похожую на мороженое, подержите его дольше в морозильной камере. Подавайте мусс из ежевики в стеклянных креманках.

muss-iz-ezheviki-11

Оставить комментарий

Избранные рецепты