Мясо по-французски с цветной капустой

    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя
Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • капуста цветная 200 г
  • соль 3-4 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски с цветной капустой

  1. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-1Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-2Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
  3. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-3Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
  4. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-4Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
  5. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-5Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
  6. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-6Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
  7. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-7Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
  8. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-8Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
  9. mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-9Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.

Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.
mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты