Отбивные в духовке из куриного филе

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Отбивные в духовке — блюдо преимущественно будничное, но отбивные, которые я предлагаю приготовить сегодня, идеальны как раз для праздничного стола. Другое их название — мясо по-французски, готовятся они просто, быстро, а получаются неизменно эффектными. Отличный вариант для ситуации «гости на пороге».

Блюдо выкладывается слоями (сначала мясо, а на него последовательно все остальные слои — лук, помидоры, сыр), между слоями один или два раза промазывается майонезом, перчится и солится, а затем запекается. Готовить можно с любым белковым ингредиентом, здесь используется беспроигрышное куриное. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриное филе (половинки) 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чёрный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • помидоры (средние) 6 шт.
  • сыр 300 грамм
  • майонез 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки

otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-1

Как приготовить куриные отбивные в духовке

  1. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-2Сначала подготовить мясо. Куриные грудки (половинки грудины) разрезать поперёк на два куска толщиной около 2 сантиметров.
  2. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-3Выкладывать по одному куску на разделочную доску и тщительно отбивать кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные из куриного филе должны увеличиться в размере и стать тоньше. Насколько тоньше, пусть подсказывает интуиция: если переборщить, то можно порвать отбивную, если недоотбить, мясо плохо пропечется.
  3. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-4Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу/фольгу куриные отбивные. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-5Смазать куски мяса майонезом.
  5. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-6Репчатый лук мелко нарезать, а затем щедро посыпать сверху куриные отбивные.
  6. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-7Помидоры нарезать кружочками. Уложить сверху слоем на отбитые филе.
  7. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-8Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  8. otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-9Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Запекать куриные отбивные в духовке примерно 20 минут. Проверить мясо на готовность, проткнув ножом — он должен входить и выходить легко.

otbivnye-v-duhovke-iz-kurinogo-file-12

Об авторе

Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты