Мясо под шубой в духовке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

Сегодня очень популярны блюда из разряда “два в одном”, когда и мясная составляющая, и гарнир готовятся вместе. Это помогает не только существенно сэкономить время, но и улучшает вкус, ведь все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Хочу предложить вашему вниманию одно из таких блюд, мясо под шубой в духовке.

Рецепт на основе говядины (еще лучше – нежной телятины), с картошкой и сыром. Можно сказать, что это еще одна вариация мяса по-французски – принимайте в компанию! Делается все предельно просто, от хозяйки требуется лишь сложить все необходимые ингредиенты в форму для запекания, и уже через час вкусный и сытный обед будет на столе.

На заметку:

  • как вариант, картошку можно нарезать тонкими ломтиками, а вместо мяса взять фарш;
  • чтобы мясо стало мягким, рекомендую хорошо замариновать его, особенно если используете говядину.

 

Ингредиенты

  • картофель 8-10 шт.
  • мясо говядина 300 г
  • сметана 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • кетчуп томатный 100 мл
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясо под шубой в духовке

  1. myaso pod shuboj s kartofelem 1Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
  2. myaso pod shuboj s kartofelem 2Говядину нарезаю тонкими пластинками и хорошо отбиваю кухонным молоточком или скалкой.
  3. myaso pod shuboj s kartofelem 3Добавляю кетчуп, нарезанный четвертькольцами репчатый лук (1 шт), соль и молотый перец. Перемешиваю, немного перетирая руками, чтобы лук дал сок. Оставляю на некоторое время для маринования, чем дольше, тем более нежным и ароматным получится мясо. Обычно помещаю на ночь в холодильник.
  4. myaso pod shuboj s kartofelem 4Для “шубы” картошку измельчаю на свекольной терке, оставшуюся луковицу – на мелкой. Приправляю и смешиваю.
  5. myaso pod shuboj s kartofelem 5В разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину картофельной массы. Затем распределяю мясо.
  6. myaso pod shuboj s kartofelem 6Поливаю оставшейся после маринования жидкостью.
  7. myaso pod shuboj s kartofelem 7Следующим слоем идет картофель.
  8. myaso pod shuboj s kartofelem 8Смазываю сметаной, посыпаю мелко нарубленным чесноком.
  9. myaso pod shuboj s kartofelem 9И твердым сыром.
  10. myaso pod shuboj s kartofelem 10Запекаю в духовке при 200 град. около часа, прикрыв сверху фольгой, причем за 15-20 минут до окончания приготовления фольгу убираю и дожидаюсь зарумянивания сыра.
  11. Мясо под шубой в духовке готово. Перед подачей даю ему “отдохнуть” несколько минут. В дополнение обычно предлагаю сметану, овощной салат.

myaso pod shuboj s kartofelem 11

myaso pod shuboj s kartofelem 14

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты