Мясо с грибами в мультиварке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Приготовить вкусное, ароматное, тающее во рту мясо под силу не каждой хозяйке. Отличный вариант – мясо с грибами в мультиварке сливочном соусе. Сливки хорошо размягчат мясо и придадут блюду особую нежность, а грибы насытят ароматом. Все, что нужно, — это спассеровать лук, слегка обжарить грибы и свинину, залить все сливками и поставить тушиться. В итоге, затратив минимум усилий, получим и мясное блюдо, и отличный сливочный соус. Особый ингредиент в этом рецепте – мускатный орех. Он прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами и придает блюду неповторимый вкус.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • мясо свинина 400 г
  • сливки 13% 500 мл
  • грибы белые 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мускатный орех молотый 0,5 ч л
  • соль, специи по вкусу

myaso-s-gribami-1

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лук почистите, с мяса срежьте пленки, если они есть.
  2. myaso-s-gribami-2Чашу мультиварки разогрейте в режиме «Жарка» с половиной сливочного масла. Обжарьте нарезанный четвертькольцами репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. Уберите его на тарелку.
  3. myaso-s-gribami-3Добавив еще немного сливочного масла, выложите грибы. Не стоит сильно их измельчать, в блюде должны попадаться достаточно большие кусочки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  4. myaso-s-gribami-4Свинину нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами.
  5. myaso-s-gribami-5Верните в чашу мультиварки репчатый лук.
  6. myaso-s-gribami-6Налейте сливки и переведите кастрюльку в режим «Тушение», время 40 минут.
  7. myaso-s-gribami-7Подготовьте соль и необходимые специи. Мускатный орех натрите на мелкой терке или используйте готовый молотый. Высыпьте все в мультиварку.
  8. myaso-s-gribami-8Готовить нужно при закрытой крышке, периодически помешивая. Если соус будет слишком жидким, следует открыть крышку на несколько минут, тогда лишняя жидкость быстро испарится и сливочный соус загустеет.

Перед подачей дать мясу с грибами постоять в мультиварке еще минут 10-15, за это время блюдо еще больше насытится ароматами и все вкусы объединятся. На гарнир можно предложить свежие овощи, отварной рис, гречку, картофельное пюре.

myaso-s-gribami-11

myaso-s-gribami-9

Советы:

  • вместо свинины можно использовать и говядину, но тогда время приготовления нужно будет увеличить;
  • тушить мясо с грибами можно не только с добавлением сливок, вкусно будет сделать сметанный, томатный соус;
  • сливочное масло не стоит заменять растительным;
  • обжаривать мясо лучше небольшими порциями, чтобы успела образоваться корочка, это сделает соус более насыщенным.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты