Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На заметку.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.