Классический немецкий картофельный салат

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

nemeckij-kartofelnyj-salat-1

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. nemeckij-kartofelnyj-salat-2Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. nemeckij-kartofelnyj-salat-3Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. nemeckij-kartofelnyj-salat-4Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. nemeckij-kartofelnyj-salat-5С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. nemeckij-kartofelnyj-salat-6Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. nemeckij-kartofelnyj-salat-7Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. nemeckij-kartofelnyj-salat-8Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. nemeckij-kartofelnyj-salat-9Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

nemeckij-kartofelnyj-salat-10Немецкий картофельный салат готов!

nemeckij-kartofelnyj-salat-13-2

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

nemeckij-kartofelnyj-salat-15-2

На заметку.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Об авторе

Анастасия Дворникова

Люблю баловать домашних вкусностями и с большим удовольствием поделюсь рецептами, которые популярны в нашей семье.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты