Инструкция для начинающих хозяек — как правильно запечь куриный окорочок с овощами, какие подобрать специи, при какой температуре и сколько времени готовить блюдо, что получилась хрустящая корочка и полностью пропеклось мясо.
Ингредиенты
- окорочок 1 штука, крупный
- перец чили
(можно заменить паприкой) 1/6 ч. ложки - базилик сушеный 1/2 ч. ложка
- куркума 1/4 ч. ложки
- смесь пряных трав 1/3 ч. ложки
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
- тыква 150 грамм
- картофель 70 грамм
- помидор 1 штука
Как запечь куриный окорочок с овощами
Разрезать окорочок с внутренней стороны вдоль костей. Кости нужно вырезать, они здесь лишние. Легче это сделать обвалочным ножом. Останется только мякоть на кости со стороны хребта. Кожицу снимать не надо.
Посыпать со всех сторон специями, можно даже немного втереть. Посолить по вкусу.
Выложить подготовленный окорочок на сухую сковородку для запекания (никакого масла!).
Рядом разложить почищенные и нарезанные крупными кусками тыкву, картофель, помидор.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.
- При подаче полить соком, образовавшимся при запекании.