Окорочок, запечённый в духовке с овощами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Инструкция для начинающих хозяек — как правильно запечь куриный окорочок с овощами, какие подобрать специи, при какой температуре и сколько времени готовить блюдо, что получилась хрустящая корочка и полностью пропеклось мясо.

Ингредиенты

  • окорочок 1 штука, крупный
  • перец чили
    (можно заменить паприкой) 1/6 ч. ложки
  • базилик сушеный 1/2 ч. ложка
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • смесь пряных трав 1/3 ч. ложки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • тыква 150 грамм
  • картофель 70 грамм
  • помидор 1 штука

Как запечь куриный окорочок с овощами

  1. okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-1Разрезать окорочок с внутренней стороны вдоль костей. Кости нужно вырезать, они здесь лишние. Легче это сделать обвалочным ножом. Останется только мякоть на кости со стороны хребта. Кожицу снимать не надо.
  2. okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-2Посыпать со всех сторон специями, можно даже немного втереть. Посолить по вкусу.
  3. okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-3Выложить подготовленный окорочок на сухую сковородку для запекания (никакого масла!).
  4. okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-4Рядом разложить почищенные и нарезанные крупными кусками тыкву, картофель, помидор.
  5. okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-5Запекать в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.
  6. При подаче полить соком, образовавшимся при запекании.

okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-8

okorochok-v-duhovke-s-ovoshhami-6

Об авторе

Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты