Инструкция для начинающих хозяек — как правильно запечь куриный окорочок с овощами, какие подобрать специи, при какой температуре и сколько времени готовить блюдо, что получилась хрустящая корочка и полностью пропеклось мясо.
Ингредиенты
- окорочок 1 штука, крупный
- перец чили
(можно заменить паприкой) 1/6 ч. ложки - базилик сушеный 1/2 ч. ложка
- куркума 1/4 ч. ложки
- смесь пряных трав 1/3 ч. ложки
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
- тыква 150 грамм
- картофель 70 грамм
- помидор 1 штука
Как запечь куриный окорочок с овощами
- Разрезать окорочок с внутренней стороны вдоль костей. Кости нужно вырезать, они здесь лишние. Легче это сделать обвалочным ножом. Останется только мякоть на кости со стороны хребта. Кожицу снимать не надо.
- Посыпать со всех сторон специями, можно даже немного втереть. Посолить по вкусу.
- Выложить подготовленный окорочок на сухую сковородку для запекания (никакого масла!).
- Рядом разложить почищенные и нарезанные крупными кусками тыкву, картофель, помидор.
- Запекать в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.
- При подаче полить соком, образовавшимся при запекании.