Традиционный для старой Франции омлет с горошком может очень неплохо разнообразить меню вместо порядком поднадоевшего «стандартного» омлета, который многие из нас считают обыденным. Придать блюду краски и замечательного вкуса в лучших традициях старушки Европы совершенно несложно. Понадобится лишь добавить немного ярких тонов, как кисть художника наносит мазки на холст. А итог – вкусное, радующее глаз, сытное и непривычное блюдо.
Единственным отличием от оригинала будет только то, что в старину во французских деревнях использовалась печь, нам же остается эксплуатировать духовку. Такой омлет станет отличной идеей для завтрака в выходные дни или перед началом рабочего дня. Его жизнерадостная мозаика приподнимет настроение даже в самый серый день.
Ингредиенты
- яйцо куриное 10 штук
- зеленый горошек 100 г
- молоко 150 мл
- сметана 3 ст. ложки
- сыр 100 г
- смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- соль по вкусу
- масло растительное 3 ст. ложки
Как приготовить омлет с горошком в духовке
- Яйца помойте и вытрите полотенцем. Только после этого можно вбить их в глубокую миску.
- Влейте молоко.
- Положите сметану и добавьте специи: смесь итальянских трав и черный молотый перец. Посолите по вкусу.
- Взбейте смесь венчиком.
- Омлет будет запекаться в духовке в форме. Не имеет значения, какую именно вы будете использовать – стеклянную, железную, фарфоровую, силиконовую или, как в данном случае, одноразовую емкость из фольги. Главное условие – форма должна быть смазана растительным или размягченным сливочным маслом и быть глубокой. Вылейте в нее яичную смесь.
- Равномерно по всей поверхности засыпьте зеленый горошек.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму для запекания на 15-20 минут.
- Готовый омлет с зеленым горошком выньте из духовки и присыпьте натертым на терке твердым сыром. Верните форму в духовку еще на 2 минуты. Подавайте блюдо горячим.