Омлет с горошком в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Традиционный для старой Франции омлет с горошком может очень неплохо разнообразить меню вместо порядком поднадоевшего «стандартного» омлета, который многие из нас считают обыденным. Придать блюду краски и замечательного вкуса в лучших традициях старушки Европы совершенно несложно. Понадобится лишь добавить немного ярких тонов, как кисть художника наносит мазки на холст. А итог  – вкусное, радующее глаз, сытное и непривычное блюдо.

Единственным отличием от оригинала будет только то, что в старину во французских деревнях использовалась печь, нам же остается эксплуатировать духовку. Такой омлет станет отличной идеей для завтрака в выходные дни или перед началом рабочего дня. Его жизнерадостная мозаика приподнимет настроение даже в самый серый день.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 10 штук
  • зеленый горошек 100 г
  • молоко 150 мл
  • сметана 3 ст. ложки
  • сыр 100 г
  • смесь итальянских трав 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить омлет с горошком в духовке

  1. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-1Яйца помойте и вытрите полотенцем. Только после этого можно вбить их в глубокую миску.
  2. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-2Влейте молоко.
  3. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-3Положите сметану и добавьте специи: смесь итальянских трав и черный молотый перец. Посолите по вкусу.
  4. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-4Взбейте смесь венчиком.
  5. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-5Омлет будет запекаться в духовке в форме. Не имеет значения, какую именно вы будете использовать  – стеклянную, железную, фарфоровую, силиконовую или, как в данном случае, одноразовую емкость из фольги. Главное условие  – форма должна быть смазана растительным или размягченным сливочным маслом и быть глубокой. Вылейте в нее яичную смесь.
  6. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-6Равномерно по всей поверхности засыпьте зеленый горошек.
  7. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-7Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму для запекания на 15-20 минут.
  8. omlet-s-goroshkom-v-duhovke-8Готовый омлет с зеленым горошком выньте из духовки и присыпьте натертым на терке твердым сыром. Верните форму в духовку еще на 2 минуты. Подавайте блюдо горячим.

omlet-s-goroshkom-v-duhovke-9

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты