Омлет в пакете по шаговой инструкции

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут — омлет сам дойдет до готовности!

Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное — омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.

Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета в пакете есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.

  1. Его легко испортить, если взять слишком тонкий или рваный пакет — яичная смесь просто выльется и вытечет в воду, оставив вас без горячего завтрака. Поэтому пакет для варки обязательно должен быть плотным, без малейших дырочек, а еще лучше для перестраховки взять сразу два, чтобы быть полностью уверенным, что они не подведут.
  2. Завязывать пакеты нужно как можно крепче, а опускать обязательно в кипяток, а не в холодную воду, поэтому кастрюлю с водой лучше заранее поставить на огонь.
  3. Как только омлет сварится, ни в коем случае не нужно сразу же открывать пакет, иначе можно обжечься паром! Лучше дать ему немного постоять и только после этого распечатывать упаковку и приступать к завтраку.

В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью — для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.

Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас, а инструкция по шагам поможет приготовить омлет идеально! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется отказаться от идеи пакета, прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 0,5 ст.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить омлет в пакете

  1. omlet-v-pakete-1В первую очередь наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Достаточно 1 литра жидкости, она не должна доходить до краев кастрюли приблизительно на 5 сантиметров. Пока закипает вода, занимаемся приготовлением яичной смеси для омлета. В миску или в специальную чашу миксера вбиваем 3 крупные куриные яйца.
  2. omlet-v-pakete-2Добавляем щепотку соли и взбиваем яйца при помощи миксера в плотную пену. В яичную массу вливаем 0,5 стакана молока и снова взбиваем. В результате должна получиться плотная и пузырящаяся смесь.
  3. omlet-v-pakete-3Берем обычный одноразовый пакет, аккуратно переливаем в него взбитую массу для омлета и завязываем сверху. Пакет желательно взять крепкий, если вы сомневаетесь в его прочности, лучше перестраховаться и использовать сразу два на случай, если один из них порвется.
  4. omlet-v-pakete-4Очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой. Яичная масса очень легкая и не будет опускаться на дно, поэтому прикрываем кастрюлю крышкой.
  5. omlet-v-pakete-5Варим омлет в течение 25 минут при слабом кипении воды в кастрюле. Спустя указанное время вынимаем пакет и оставляем его в закрытом виде на 2-3 минуты, чтобы он немного остыл.
  6. omlet-v-pakete-6После этого срезаем завязанную верхушку и извлекаем омлет из пакета.
  7. Разрезаем на порционные кусочки и раскладываем блюдо по тарелкам.

Омлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.

omlet-v-pakete-7

omlet-v-pakete-10

На заметку

  • Все ингредиенты для приготовления омлета в пакете должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка прогреть в микроволновой печи — 20-30 секунд на максимальной мощности. Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Если нет миксера, взбить яйца с молоком можно при помощи блендера с насадкой венчик или вручную.
  • В омлет можно добавить любые специи на свой вкус.

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты