Песочное печенье — простая выпечка, но как она разнообразна по дизайну! Вроде тесто одно и то же, а как по-разному его можно преподнести в изделии! Вот один из вариантов — миниатюрные рогалики. В тесто добавлены лесные орешки.
Ингредиенты
- масло сливочное 90 г
- мука пшеничная 150 г
- соль щепотка
- смесь специй для сладкой выпечки 0,5 д. л.
- сахар 70 г
- лесной орех 50 г
- шоколад 50 г
- сахарная пудра
Как приготовить ореховое печенье
Лесные орехи очистите от скорлупы, измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. Вместо лесных орехов можно использовать любые орехи.
Масло комнатной температуры добавьте к орехам, всыпьте сахар или сахарную пудру, щепотку соли и пряных специй, хорошо перемешайте.
Затем всыпьте муку и замешивайте однородное тесто.
Выложите однородное тесто на припыленную рабочую поверхность.
Разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на полоски. Руками прокатайте каждую полоску теста, нарежьте на небольшие кусочки, из которых потом сформируйте изогнутые рогалики-полумесяцы.
Выстелите противень пергаментом и уложите на него все заготовки будущего хрустящего песочного печенья.
Отправьте печенье выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.

Масло комнатной температуры добавьте к орехам, всыпьте сахар или сахарную пудру, щепотку соли и пряных специй, хорошо перемешайте.

Затем всыпьте муку и замешивайте однородное тесто.

Выложите однородное тесто на припыленную рабочую поверхность.

Разогрейте духовку. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на полоски. Руками прокатайте каждую полоску теста, нарежьте на небольшие кусочки, из которых потом сформируйте изогнутые рогалики-полумесяцы.

Выстелите противень пергаментом и уложите на него все заготовки будущего хрустящего песочного печенья.

Отправьте печенье выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Тем временем растопите шоколад на водяной бане, добавив в него 1 столовую ложку сливочного масла. Ещё теплые печенья обмокните в растопленный шоколад и положите на пергамент, чтобы глазурь застыла.
Щедро присыпьте ореховое печенье сахарной пудрой.
Подавайте хрустящее печенье с лесными орехами к чаю или к кофе.