Творожное печенье “Треугольники”

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Печенье

Диета:

Способ:

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду “гости на пороге”. У творожного печенья “Треугольники” есть и другое название – “Поцелуйчики”, но возможно, вы знаете его как “Ушки”. Или “Гусиные лапки”.

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. “Треугольники” из творога – печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать “треугольники” с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки – поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. tvorozhnoe pechene treugolniki 1Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.
  2. tvorozhnoe pechene treugolniki 2В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.
  3. tvorozhnoe pechene treugolniki 3Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.
  4. tvorozhnoe pechene treugolniki 4Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.
  5. tvorozhnoe pechene treugolniki 5Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья “треугольники”.
  6. tvorozhnoe pechene treugolniki 6В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.
  7. tvorozhnoe pechene treugolniki 7Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.
  8. tvorozhnoe pechene treugolniki 8Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

tvorozhnoe pechene treugolniki 11

tvorozhnoe pechene treugolniki 12

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты