Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.
Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.
Ингредиенты
Тесто:
- какао-порошок 4 ст. л.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
Крем:
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сливки 33% 100 мл
Как приготовить печенье «орео»
Подготавливаю все необходимое. Масло потребуется размягченное, поэтому заранее достаю его из холодильника.
В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваю до получения пышной светлой массы. Всыпаю какао-порошок, разрыхлитель и муку.
Прокручиваю до образования мягкого маслянистого шоколадного теста. Оно должно немного крошиться, но при этом хорошо собираться в комок. Выкладываю на пищевую пленку.
Уплотняю и формирую длинную колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно уделите этому процессу много внимания, внутри не должно остаться воздушных пустот. Укладываю заготовку на ровную поверхность и отправляю на 1 час в холодильник.
Освобождаю шоколадную колбаску от пищевой пленки и нарезаю на кружочки толщиной 3-4 миллиметра.
Перемещаю их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в объеме совсем чуть-чуть, поэтому выкладывать можно довольно плотно.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 8 минут. Достаю и оставляю остывать прямо на противне. Ни в коем случае не трогать пока не охладится, так как печенье очень хрупкое.
Для крема-прослойки миксером перемешиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сливки. Соединяю обе смеси, аккуратно смешивая ложкой.
В полученном креме допускается появление небольших комочков, которые образуются от контакта масляной смеси комнатной температуры с холодными сливками.
На одну печеньку при помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываю немного крема. Накрываю вторым печеньем.
Перед подачей орео должно провести в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
- сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
- какао-порошок следует брать самого высокого качества.