Печенье «орео» в домашних условиях

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 24
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Печенье

Диета:

Способ:

Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.

Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.

pechene oreo 21

Ингредиенты

Тесто:

  • какао-порошок 4 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки 33% 100 мл

Как приготовить печенье «орео»

  1. pechene oreo 1Подготавливаю все необходимое. Масло потребуется размягченное, поэтому заранее достаю его из холодильника.
  2. pechene oreo 2В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  3. pechene oreo 3Взбиваю до получения пышной светлой массы. Всыпаю какао-порошок, разрыхлитель и муку.
  4. pechene oreo 4Прокручиваю до образования мягкого маслянистого шоколадного теста. Оно должно немного крошиться, но при этом хорошо собираться в комок. Выкладываю на пищевую пленку.
  5. pechene oreo 5Уплотняю и формирую длинную колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно уделите этому процессу много внимания, внутри не должно остаться воздушных пустот. Укладываю заготовку на ровную поверхность и отправляю на 1 час в холодильник.
  6. pechene oreo 6Освобождаю шоколадную колбаску от пищевой пленки и нарезаю на кружочки толщиной 3-4 миллиметра.
  7. pechene oreo 7Перемещаю их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в объеме совсем чуть-чуть, поэтому выкладывать можно довольно плотно.
  8. pechene oreo 8Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 8 минут. Достаю и оставляю остывать прямо на противне. Ни в коем случае не трогать пока не охладится, так как печенье очень хрупкое.
  9. pechene oreo 9Для крема-прослойки миксером перемешиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сливки. Соединяю обе смеси, аккуратно смешивая ложкой.
  10. pechene oreo 10В полученном креме допускается появление небольших комочков, которые образуются от контакта масляной смеси комнатной температуры с холодными сливками.
  11. pechene oreo 11На одну печеньку при помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываю немного крема. Накрываю вторым печеньем.
  12. pechene oreo 12Перед подачей орео должно провести в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

pechene oreo 19

pechene oreo 18
На заметку:

  • сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
  • какао-порошок следует брать самого высокого качества.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты