Рогалики из песочного теста

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 32
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Печенье

Диета:

Способ:

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри. Речь идет о рогаликах из песочного теста. На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно. Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри.

Сам процесс формирования печенья очень занимательный и простой, его можно доверить и детям. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

На заметку:

  • вариантов начинки очень много: сгущенка, орехи, сухофрукты, любое густое варенье с ягодами;
  • не стоит пытаться положить в рогалик слишком много начинки, иначе она просто вытечет.

 

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • сметана 20% 3 ст. л.
  • вишня 1 стак.
  • шоколад горький 50 г
  • сахар 2 ст. л.

Как приготовить рогалики из песочного теста

  1. rogaliki v duhovke 1Подготавливаю все необходимое.
  2. rogaliki v duhovke 2Масло растапливаю, разбиваю яйцо.
  3. rogaliki v duhovke 3Добавляю сметану.
  4. rogaliki v duhovke 4Перемешиваю, ввожу муку и разрыхлитель.
  5. rogaliki v duhovke 5Таким образом замешиваю густое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Помещаю в целлофановый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
  6. rogaliki v duhovke 6Для начинки готовлю вишню и шоколад. У вишен убираю косточки и отжимаю от жидкости (если использовались замороженные), шоколадку растапливаю в микроволновке.
  7. rogaliki v duhovke 7Тесто разделяю на 4 комочка. Каждый раскатываю в тонкий круг диаметром около 25 см. Ножом нарезаю на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника выкладываю небольшое количество начинки, по 0,5 чайной ложки будет достаточно.
  8. rogaliki v duhovke 8Начинаю заворачивать с широкой стороны.
  9. rogaliki v duhovke 9Сахарный песок (желательно крупный) насыпаю в плоскую тарелку и обмакиваю каждый рогалик с одной стороны.
  10. rogaliki v duhovke 10Выкладываю рогалики на противень, выстланный пергаментом, сахарной стороной вверх.
  11. rogaliki v duhovke 11Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Здесь все зависит от размеров заготовок, рогалики должны стать чуть румяными.

Вкусные хрустящие рогалики в духовке с шоколадной и вишневой начинкой готовы, очень хорошо с молоком или какао.

rogaliki v duhovke 13

rogaliki v duhovke 15

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты