Силт по-шведски, или Как сварить варенье из клубники в собственном соку

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1000 мл
    • Сложность
    • легко

Непревзойденное в своей простоте варенье из клубники. Готовится быстро, получается очень вкусным, витаминным, правда, стоит недолго.

Ингредиенты

  • клубника 1000 г
  • сахар 700 г
  • лимонная кислота 5 г

Приготовление

  1. Ягоды промыть, очистить от хвостиков.
  2. Поместить на сковороду или в кастрюлю и варить / жарить в собственном соку до точки кипения на среднем огне. Помешивать. Если клубника плохо пускает сок, можно ее немного придавливать. Как только пойдут пузырьки, укрутить огонь до маленького и варить 10 минут.
  3. Выключить огонь и сразу всыпать в кипящее варенье лимонную кислоту и сахар. Аккуратно размешать до растворения сахара.
  4. Разлить по заготовленным простерилизованным банкам.

Оставить комментарий

Избранные рецепты