Непревзойденное в своей простоте варенье из клубники. Готовится быстро, получается очень вкусным, витаминным, правда, стоит недолго.
Ингредиенты
- клубника 1000 г
- сахар 700 г
- лимонная кислота 5 г
Приготовление
- Ягоды промыть, очистить от хвостиков.
- Поместить на сковороду или в кастрюлю и варить / жарить в собственном соку до точки кипения на среднем огне. Помешивать. Если клубника плохо пускает сок, можно ее немного придавливать. Как только пойдут пузырьки, укрутить огонь до маленького и варить 10 минут.
- Выключить огонь и сразу всыпать в кипящее варенье лимонную кислоту и сахар. Аккуратно размешать до растворения сахара.
- Разлить по заготовленным простерилизованным банкам.