Открытый яблочный пирог в духовке

    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Тарт

Способ:

Открытый яблочный пирог приготовлен из песочного теста. У него хрустящая и рассыпчатая основа и яблочно-карамельная начинка. Приготовить пирог можно за 40-60 минут. Впрочем, от вас лично потребуется лишь минимум из этого времени, так как большую его часть пирог проводит в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • сочные яблоки любого сорта 2 штуки
  • сливочное масло 50-60 г
  • куриное яйцо 1 штука
  • соль 2 щепотки
  • сода, гашенная 9% уксусом 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 125+25 г
  • пшеничная мука 1-1,25 ст.

yablochnii-pirog-2

Пошаговый рецепт приготовления открытого яблочного пирога в духовке

  1. yablochnii-pirog-3Прежде всего, вам необходимо приготовить основу пирога – песочное тесто. Для этого разбейте в миску куриное яйцо, всыпьте 125 г сахарного песка и соль. Взбейте все венчиком.
  2. yablochnii-pirog-4Для того чтобы ваше песочное тесто стало воздушным и пышным, в него необходимо добавить соду, гашенную яблочным или 9% уксусом, и как следует все перемешать.
  3. yablochnii-pirog-5Затем в микроволновой печи растопите сливочное масло, но не до горячего состояния, так как вам предстоит вливать его в яичную смесь. Если топленое масло все же перегрелось, остудите его до комнатной температуры и влейте в емкость.
  4. yablochnii-pirog-6Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите упругое, плотное песочное тесто.
  5. yablochnii-pirog-7Разместите его на тарелке и поставьте в холодильник на 15-20 минут, а сами пока займитесь яблоками.
  6. yablochnii-pirog-8Каждый фрукт промойте в воде и нарежьте на четвертинки, вырезая из них семенные блоки.
  7. yablochnii-pirog-9Очищенные четвертинки промойте в воде и нарежьте тонкими дольками.
  8. yablochnii-pirog-10Охлажденное тесто распределите руками по форме с бортиками, слегка приподнимая его на бортики.
  9. yablochnii-pirog-11Внутрь по кругу выложите яблочную нарезку, заполняя всю форму, но не выходя за бортики.
  10. yablochnii-pirog-12Посыпьте яблоки сверху 25 г сахарного песка и отправьте форму в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут. Следите за поверхностью пирога – яблоки с сахаром должны закарамелизироваться, а тесто – испечься.
  11. То, что ваша выпечка уже готова, вы поймете по аппетитному, дурманящему яблочному аромату, витающему у вас на кухне. Выньте пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, чтобы карамель стала плотнее.

yablochnii-pirog-13

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

yablochnii-pirog-14

Об авторе
Улена Приказчикова

"Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак". Сомерсет Моэм. Абсолютно с этим согласна! И не только в Англии :)

Оставить комментарий

Это не спам.