Пирог из яблок и апельсинов

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Тарт

Что делают хозяйки, когда у них полно свободного времени и большое желание удивить своих домашних гурманов? Правильно — импровизируют в поисках очередного гастрономического шедевра. «Колумбам» от кулинарии представляем наше очередное блюдо – пирог из яблок и апельсинов на основе песочного теста.

Песочная основа отлично сочетается со всевозможными ягодными и фруктовыми начинками, в нашем случае используется яблоко и апельсин. У пирога будет необычный вкус – сладкий, с небольшой кислинкой. В рецепте предусмотрено маленькое кулинарное ухищрение: апельсины предварительно подвергают карамелизации. В остальном приготовление довольно стандартно, но результат от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты

  • пшеничная мука около 250 г
  • сливочное масло 130 г
  • куриное яйцо 1 штука
  • свежие апельсины 2 штуки
  • зеленые яблоки 2-3 штуки
  • сахар 150 г
  • питьевая вода 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра 1-2 ст. л.

pirog-iz-yablok-i-apelsinov-2

Как приготовить пирог из яблок и апельсинов

  1. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-3Берем 100 грамм сливочного масла и растираем вместе с мукой.
  2. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-4Далее добавляем 100 грамм сахара, яйцо, апельсиновую цедру, вливаем охлажденную воду, начинаем замешивать тесто.
  3. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-5Из теста лепим шар, который оборачиваем в пленку и ставим в холодильник минут на 20-30, не больше.
  4. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-6Теперь займемся начинкой. Для начала нам надо карамелизировать апельсины. Их следует промыть, нарезать тонкими дольками или кругами (как вам удобно). Перед этим необходимо в хорошо разогретую сковороду добавить масло и сахар. Затем обжариваем кусочки апельсинов, по мере надобности добавляем сахар. Яблоки нарезаем крупными кусочками.
  5. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-7Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в прямоугольник. Выкладываем его прямо на застеленный пергаментом противень. Далее раскладываем нарезанные крупными кусками яблоки, посыпаем сахаром.
  6. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-8Поверх яблок ставим наши апельсины.
  7. pirog-iz-yablok-i-apelsinov-9Поднимаем борт, отправляем пирог выпекаться в духовку на 50-60 минут. Температура духового шкафа должна быть примерно 170 градусов.
  8. Готовую выпечку остужаем, посыпаем пудрой. Аппетитный и ароматный фруктовый пирог готов.

pirog-iz-yablok-i-apelsinov-13

pirog-iz-yablok-i-apelsinov-14

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты