Овсяное печенье с мёдом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 30-35
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Печенье

Диета:

Способ:

Быстро, вкусно и полезно – таковы достоинства рецепта овсяного печенья с мёдом. Тесто для выпечки замешивается на медово-масляной заправке, которая добавляет печенью аромат и сытность. Овсяные хлопья я дополнительно измельчила при помощи мясорубки. Сливочное масло можно заменить маргарином, но мне больше нравится именно сливочный вкус в печенье. Тесто по этому рецепту не требует охлаждения и длительного вымешивания. И самое интересное – непродолжительное выпекание при высокой температуре позволяет добиться нежнейшей текстуры. Печь овсяное лакомство просто и к процессу можно привлечь детей. Проведите время с пользой и приготовьте аппетитное угощение.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 120 г
  • мёд 3 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • сахар 100 г
  • соль 1/3 ч. ложки
  • сода 2/3 ч. ложки

ovsjanoe-pechene-s-mjodom-1

Как приготовить овсяное печенье с мёдом

  1. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-2Овсяные хлопья измельчите при помощи мясорубки. Нежнее вкус печенья будет при использовании овсяной муки или хлопьев среднего помола. Овсяные хлопья для длительной варки могут слегка горчить в выпечке.
  2. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-3Яйцо взбейте с сахаром до пышности. Масса в итоге будет похожа на крем, сахар в ней должен полностью раствориться.
  3. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-4Добавьте в измельченные хлопья взбитое яйцо, жидкий мёд (можно растопить в микроволновке) и растопленное сливочное масло.
  4. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-5Посолите тесто, добавьте соду (гашеную в кефире или уксусе) и замесите овсяную основу для печенья.
  5. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-6Постепенно вмешайте оставшуюся муку.
  6. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-7У вас получится густая и эластичная масса, готовая к формированию изделий. Соберите тесто в комок. Накройте его плёнкой и выдержите при комнатной температуре 10 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
  8. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-8Выложите тесто на разделочную поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите массу на 2 части, чтобы легче было формировать печенье. Раскатайте первую часть в пласт 0,5 см толщиной и формочкой (детской кружкой или стаканом) нарежьте заготовки для выпечки. Повторите аналогичное действие с оставшимся тестом.
  9. ovsjanoe-pechene-s-mjodom-9Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите печенье по листу на расстоянии друг от друга в 1,5 см и слегка наколите каждое изделие вилкой. Присыпьте выпечку сахаром по вкусу.
  10. Поместите противень горячую духовку и выпекайте изделия при 200 градусах около 10-12 минут. Готовое печенье должно зарумяниться и пропечься внутри. Порции сразу снимите на блюдо или решётку и остудите. Наслаждайтесь домашней выпечкой, предложив к столу овсяное печенье с ароматным чаем или молоком.

ovsjanoe-pechene-s-mjodom-12

Об авторе
Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить комментарий

Избранные рецепты