Паштет из свиной печени

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Закуски|Паштет

Способ:

Печеночные паштеты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Их делают из качественных продуктов, к тому же каждая хозяйка может самостоятельно довести паштет до желаемой консистенции и вкуса. Кто-то добавляет особые специи, а кто-то просто кладет больше сливочного масла — у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета в домашних условиях — свиного, говяжьего или куриного.

Сегодня я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом паштета из свиной печени, с пошаговыми фото. Он получается нежным и ароматным. Скорее запасайтесь продуктами и готовьте вместе со мной!

Ингредиенты

  • свиная печень 500 г
  • сало 50 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.

Как приготовить паштет из свиной печени

  1. pashtet-iz-pecheni-svinoj-1Сначала свиную печень хорошо мою и удаляю желчные протоки. Чтобы избавиться от горечи, субпродукт заливаю холодной водой и вымачиваю минимум 30 минут в холодной воде, периодически меняя жидкость. Тем временем нарезаю сало (без шкурки) на небольшие кусочки. Выкладываю их на дно сковороды и ставлю на средний огонь. Если вы не любите запах шкварок, то сало всегда можно заменить топленым маслом или смесью растительного и сливочного масел. Главное, чтобы растительное масло было рафинированное.
  2. pashtet-iz-pecheni-svinoj-2Крупную морковь очищаю и нарезаю соломкой. Закладываю ее в сковороду к салу, которое к тому моменту уже успеет слегка обжариться и дать достаточное количество жира. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  3. pashtet-iz-pecheni-svinoj-3Тем временем очищаю и нарезаю лук крупными полукольцами. Высыпаю его в сковороду, перемешиваю и обжариваю еще 3-4 минуты.
  4. pashtet-iz-pecheni-svinoj-4Осталось добавить свиную печень. Я нарезаю ее кусочками величиной примерно в 3-4 сантиметра. Выкладываю ровным слоем поверх овощей (не перемешивать!), затем прикрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и оставляю тушиться на 10 минут.
  5. pashtet-iz-pecheni-svinoj-5За это время печень останется сырой внутри, но успеет прогреться, а овощи станут мягкими и дадут много сока. Добавляю соль и специи.
  6. pashtet-iz-pecheni-svinoj-6Аккуратно перемешиваю и тушу еще 30 минут, под крышкой, на минимальном огне. Вот что получается в результате — полностью готовая, но не пересушенная печень с овощами в собственном соку.
  7. pashtet-iz-pecheni-svinoj-7Как только содержимое сковороды немного остынет, пропускаю все через мясорубку. Затем добавляю сливочное масло и еще раз перемалываю на мясорубке. Если хотите получить более однородную консистенцию пасты, то можете во второй раз воспользоваться погружным блендером. Сливочное масло должно самостоятельно растаять от тепла продуктов, но если они успели остыть, то можете растопить масло в микроволновке.
  8. pashtet-iz-pecheni-svinoj-8Паштет из свиной печени можно подать разными способами. Проще всего пересыпать его в контейнер и использовать как намазку на гренки. Вы также можете завернуть паштет в пищевую пленку, сформировав «батон», охладить его, а затем нарезать широкими ломтиками. Для праздничного стола рекомендую переложить его в форму, выстеленную пищевой пленкой.
  9. После застывания паштет можно будет легко извлечь из формочки и украсить по своему вкусу. Я, к примеру, разрисовала его узорами из растопленного сливочного масла. А часть паштета выложила в корзинки при помощи кондитерского мешка с насадками — закуска сразу приобрела более торжественный вид.

pashtet-iz-pecheni-svinoj-9

pashtet-iz-pecheni-svinoj-12

Оставить комментарий

Избранные рецепты