Куриный паштет с грибами

    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 450 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Закуски|Паштет

Способ:

Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит – некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет – это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.

Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • грибы сушеные 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сырок плавленный 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец черный горошек 4-5 шт.
  • орех мускатный 0,25 ч. л.

Как приготовить куриный паштет с грибами

  1. kurinyj pashtet s gribami 1Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
  2. kurinyj pashtet s gribami 2Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде.
  3. kurinyj pashtet s gribami 3В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, перец и лавровый лист. При необходимости доливаю воду, она должна покрывать все содержимое.
  4. kurinyj pashtet s gribami 4Ставлю на огонь. Как только вода закипит, убираю образующуюся пенку. Затем нагрев уменьшаю, чтобы жидкость лишь немного кипела. Варю под крышкой 1,5 часа. Куриную грудку освобождаю от кожи и костей.
  5. kurinyj pashtet s gribami 5В миску выкладываю морковь, грибы и разобранное на кусочки куриное мясо.
  6. kurinyj pashtet s gribami 6Добавляю плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
  7. kurinyj pashtet s gribami 7Посыпаю молотым мускатным орехом.
  8. kurinyj pashtet s gribami 8При помощи погружного блендера довожу массу до как можно более однородного пюре. При необходимости подливаю бульон, в котором варились составляющие паштета. Мне понадобилось немного, всего 50 мл.
  9. kurinyj pashtet s gribami 9Нужная консистенция – как мягкое масло. Куриный паштет с грибами еще немного загустеет в процессе охлаждения.
  10. Раскладываю по баночкам и отправляю в холодильник, где закуска может храниться 5-6 дней. Подаю, намазав на ломтик хлеба.

kurinyj pashtet s gribami 10

kurinyj pashtet s gribami 14

На заметку:

  • вместо сушеных можно использовать и замороженные либо свежие грибы, но с сухими грибной вкус будет более выраженным;
  • паштет обязательно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить специи.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты