Паштет из кальмаров

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Закуски|Паштет

Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт.  Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.

Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты

  • кальмары тушки 4-5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • батон 3 кусочка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 13% 100 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из кальмаров

  1. pashtet-iz-kalmarov-1Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.
  2. pashtet-iz-kalmarov-2Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.
  3. pashtet-iz-kalmarov-3В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.
  4. pashtet-iz-kalmarov-4И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.
  5. pashtet-iz-kalmarov-5Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.
  6. pashtet-iz-kalmarov-6Пробейте все до получения однородного пюре.
  7. pashtet-iz-kalmarov-7Разбейте яйцо, положите соль и специи.
  8. pashtet-iz-kalmarov-8Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.
  9. Верх будущего паштета прикройте краями фольги, чтобы избежать его зарумянивания. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не волнуйтесь, этого времени вполне хватит, ведь кальмары готовятся очень быстро. Доставать из формы можно только тогда, когда паштет полностью остынет. Подавайте охлажденным. Это очень вкусно!

pashtet-iz-kalmarov-9

pashtet-iz-kalmarov-11

pashtet-iz-kalmarov-13

На заметку:

  • чтобы было легче очистить кальмары от пленок, залейте их кипятком, тогда все ненужное свернется и снимется с тушки без проблем;
  • можно делать паштет и в индивидуальных силиконовых формочках для кексов;
  • при отсутствии кухонного комбайна все составляющие следует прокрутить через мясорубку 2-3 раза.

Оставить комментарий

Избранные рецепты