Печенье из кукурузной муки

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • противень
    • Сложность
    • легко

По типу: Выпечка

Чтобы быть вкусным, печенье не обязательно должно быть сладким. А также оно не обязательно должно содержать сливочное масло, яйца и прочие неизменные атрибуты сладкой сдобной выпечки. И это хорошая новость для тех, кто вынужден считать калории, чтобы держать себя в хорошей форме.

В это печенье входит растительное масло, которое больше соответствует понятию «диета», чем животные жиры, а также кукурузная крупа, поэтому оно разнообразит обычный рацион.

Ингредиенты

  • молоко 120 мл
  • кукурузная мука 110 г
  • пшеничная мука 100 г
  • оливковое масло (рафинированное) 4 ст.л.
  • сахар, соль и разрыхлитель по 1 чайной ложке
  • очищенные семена подсолнечника по вкусу
  • кунжут по вкусу

Как приготовить кукурузное печенье с кунжутом и семечками

Для приготовления теста не придется делать никаких сложных процедур – просто смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем жидкие компоненты и замешиваем. Если тесто получается чуть жидковатым, добавляем еще немного пшеничной и кукурузной муки в одинаковых частях. Также во время замеса добавляем семечки. 4 столовые ложки на это количество теста дадут их среднюю концентрацию – любители подсолнечника могут добавить больше.

Раскатываем тонким слоем, формируем печенье (можно просто разрезать тесто на прямоугольники)


посыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку (200 С).

Готовность печенья определяем по цвету: чем румянее – тем больше оно будет хрустеть.

Чтобы кунжут не осыпался, его также можно вмешать прямо в тесто – поскольку печенье тонкое, он тоже вкусно подсушится.

Хорошо подрумянившееся кукурузное печенье напоминает крекеры – его можно посыпать крупной солью, паприкой, сыром, можно использовать как основу для тартинок.

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты