Печенье «Песики» можно смело готовить на детский праздник — оно очень нравится детям, ведь сделано печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», пошаговые фото с инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!
На заметку:
- Для украшения можно использовать натуральные красители: сок моркови и свеклы.
- Вместо вареной сгущенки используйте при желании повидло или варенье.
Ингредиенты
- мука пшеничная 380 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- масло сливочное 130 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 80 г
- сметана 50 г
Для украшения:
- Пищевой краситель желтый и красный
- Молоко 4 ст. л.
- Сахар 150 г
Начинка:
- сгущенка вареная по вкусу
Как приготовить печенье «Персики»
Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.
Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.
К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное. После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.
Добавьте немного сметаны любой жирности и перемешайте.
Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры. Тесто не должно липнуть к рукам.
Замесите мягкое, покладистое тесто.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.
В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока. В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.
На плоскую сторону положите немного вареной сгущенки и соедините две половинки.
Печенье «персики» готово. Вот такие красивые. Приятного чаепития!