Печенье «Пасхальные яйца»

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 20
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

К празднованию Пасхи хозяйки всегда подходят с особым трепетом и любовью: пекут куличи, готовят любимые блюда, красят яйца… Помимо традиционной пасхальной выпечки, рецепты которой бережно передаются из поколения в поколение, можно смело экспериментировать — например, приготовить оригинальное печенье «Пасхальные яйца». От сладкой «яичницы» ваши гости точно будут в полном восторге, к тому же приготовление сладостей совсем простое и нехлопотное.

Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, если его не передержать в духовке. В качестве фруктовой начинки можно использовать любое густое варенье ярко-желтого цвета, особенно хорошо подходит мандариновый джем или персиковый конфитюр.

Ингредиенты для

  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 5 г
  • соль 1 щеп.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • готовая сахарная глазурь 1 уп.
  • мандариновый джем 3-4 ст. л.

Как приготовить пасхальное печенье «Яйца»

  1. pechene-pashalnye-jajca-1Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой, слегка разминая масло.
  2. pechene-pashalnye-jajca-2Добавляем муку, просеянную через сито, и руками замешиваем гладкое тесто (работаем быстро, так как песочное тесто не любит долгое вымешивание). Заворачиваем колобок в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  3. pechene-pashalnye-jajca-3Охлажденное тесто делим на 2 части и по порциям раскатываем на рабочей поверхности (или силиконовом коврике), слегка припылив ее мукой. Толщина пласта — не менее 5 мм, со слишком тонким тестом работать будет сложнее.
  4. pechene-pashalnye-jajca-4Вырубкой в форме яйца вырезаем печенье. Если специальной вырубки нет, ее можно легко смастерить своими руками из обычной жестяной банки — срезаем по кругу нижнюю или верхнюю часть, которую будет удобно захватывать рукой, не опасаясь порезаться об острые края. Слегка придавливаем по бокам жестяную заготовку, чтобы она приняла форму яйца, и вырезаем печенье.
  5. pechene-pashalnye-jajca-5Получившиеся пасхальные яйца сразу же выкладываем на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой.
  6. pechene-pashalnye-jajca-6При помощи крышки из-под пластиковой бутылки обозначаем место для «желтка» — слишком сильно надавливать не нужно, достаточно без усилий приложить крышку, чтобы она оставила отпечаток.
  7. pechene-pashalnye-jajca-7Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Печенье достаточно тонкое и вполне успеет пропечься, верх его останется белым, а снизу слегка подрумянится. Если передержать печенье, оно станет более золотистым, но получится не таким нежным и хрустящим.
  8. pechene-pashalnye-jajca-8Готовую сахарную глазурь готовим, как указано на упаковке, и наносим на полностью остывшее печенье — удобнее всего прорисовывать «белок» кисточкой.
  9. pechene-pashalnye-jajca-9Кондитерский мешок наполняем джемом и аккуратно наносим его в пустые выемки. Если джем слишком густой, его можно предварительно слегка прогреть.
  10. pechene-pashalnye-jajca-14Осталось дождаться, пока глазурь и джем застынут, и можно подавать сладости к пасхальному столу.

pechene-pashalnye-jajca-13

pechene-pashalnye-jajca-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты