Печеночные блины готовятся недолго. Но их надо поставить на ночь в холодильник, чтобы они пропитались ароматом своей начинки. Тем, кто любит острый вкус, можно порекомендовать добавить в начинку пару спрессованных чесночных зубчиков.
Если планируете готовить блинчики из замороженной печени, предварительно разморозьте субпродукт до охлажденного состояния. Блюдо из свиной или говяжьей печени может немного горчить, поэтому перед измельчением печенку стоит подержать около 30 минут в молоке. Лучше всего приобретать куриную печень: она готовится оперативнее и не горчит.
Ингредиенты
- куриная печень 700-800 г
- морковь 1-2 шт.
- плавленый сырок 2 шт.
- майонез 1-2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- молоко 150 мл
- куриное яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 120-130 г
Как приготовить печеночные блины с плавленым сыром и морковью
- Добавьте куриную печень в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в однородную массу.
- Вбейте два куриных яйца, влейте молоко и 25 мл растительного масла, всыпьте соль и пшеничную муку. Снова пюрируйте.
- Перелейте печеночное тесто из чаши в емкость.
- Подготовьте начинку: морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
- Влейте на сковороду 15 мл растительного масла и обжарьте на нем натертую морковь до мягкости.
- Пока морковь пассеруется, натрите на крупной терке очищенные от фольги плавленые сырки и добавьте в них майонез. На этом этапе в сырковую массу можно спрессовать чеснок.
- Добавьте туда же обжаренную морковь и перемешайте.
- На сковороду влейте оставшиеся 10 мл растительного масла в первый раз и влейте 1 половник печеночного теста. Далее обжаривайте блины без масла. Томите блин около 1-2 минут и переверните на другую сторону.
- Готовые блинчики размещайте на широкой тарелке.
- На один край блинчика выложите 1 ст.л. приготовленной начинки и сверните его рулетом. Таким образом начините все оставшиеся блинчики.
- Подавайте сочную закуску с зеленью или любым соусом.