Печеночные блины с плавленым сыром и морковью

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка

Печеночные блины готовятся недолго. Но их надо поставить на ночь в холодильник, чтобы они пропитались ароматом своей начинки. Тем, кто любит острый вкус, можно порекомендовать добавить в начинку пару спрессованных чесночных зубчиков.

Если планируете готовить блинчики из замороженной печени, предварительно разморозьте субпродукт до охлажденного состояния. Блюдо из свиной или говяжьей печени может немного горчить, поэтому перед измельчением печенку стоит подержать около 30 минут в молоке. Лучше всего приобретать куриную печень: она готовится оперативнее и не горчит.

Ингредиенты

  • куриная печень 700-800 г
  • морковь 1-2 шт.
  • плавленый сырок 2 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молоко 150 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 120-130 г

pechenochnye-bliny-2

Как приготовить печеночные блины с плавленым сыром и морковью

  1. pechenochnye-bliny-3Добавьте куриную печень в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в однородную массу.
  2. pechenochnye-bliny-4Вбейте два куриных яйца, влейте молоко и 25 мл растительного масла, всыпьте соль и пшеничную муку. Снова пюрируйте.
  3. pechenochnye-bliny-5Перелейте печеночное тесто из чаши в емкость.
  4. pechenochnye-bliny-6Подготовьте начинку: морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
  5. pechenochnye-bliny-7Влейте на сковороду 15 мл растительного масла и обжарьте на нем натертую морковь до мягкости.
  6. pechenochnye-bliny-8Пока морковь пассеруется, натрите на крупной терке очищенные от фольги плавленые сырки и добавьте в них майонез. На этом этапе в сырковую массу можно спрессовать чеснок.
  7. pechenochnye-bliny-9Добавьте туда же обжаренную морковь и перемешайте.
  8. pechenochnye-bliny-10На сковороду влейте оставшиеся 10 мл растительного масла в первый раз и влейте 1 половник печеночного теста. Далее обжаривайте блины без масла. Томите блин около 1-2 минут и переверните на другую сторону.
  9. pechenochnye-bliny-11Готовые блинчики размещайте на широкой тарелке.
  10. pechenochnye-bliny-12На один край блинчика выложите 1 ст.л. приготовленной начинки и сверните его рулетом. Таким образом начините все оставшиеся блинчики.
  11. Подавайте сочную закуску с зеленью или любым соусом.

pechenochnye-bliny-13

Об авторе
Улена Приказчикова

"Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак". Сомерсет Моэм. Абсолютно с этим согласна! И не только в Англии :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты