Печеночные блины — очень популярное блюдо. Из куриной печенки получаются особенно нежные блинчики, хотя хороши и из говяжьей. Очень вкусно, оригинально и сытно получаются блины из печени и разных начинок. А если сложить печеночные блины высокой стопочкой и промазать сметанным или томатным соусом, то получится аппетитный печеночный торт, всегда производящий фурор.
Ингредиенты
- куриная печенка0,25 кг
- яйца 2 шт.
- мука 2-3 ст. л.
- домашние сливки (сметана) 150 мл
- соль
- сладкий перец 2 шт.
- томаты 2 шт.
- зелень по вкусу
- молотый перец
- топлёное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить печеночные блины
- Хорошо вымойте печень, а лучше замочите её в молоке на 10 минут, это сделает ее нежнее. Затем при помощи погружного блендера измельчите печень в однородную массу, добавьте яйца, две столовые ложки сливок (сметаны), соль и муку, и ещё раз взбейте. Оставьте жидкое печёночное тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось и приобрело нужную консистенцию.
- Блины готовьте на сковороде (идеально, если она блинная), смазав её топлёным маслом. Размер блина определяйте сами, по толщине он должен быть тоненьким, чтобы можно было потом скатать его в рулетик.
- Испеките все блины, сложите в стопочку, дополнительно можете промазать их ещё топлёным маслом.
- В качестве начинки подойдут любые продукты, которые будут сочетаться с печёнкой, к примеру, овощи и сливки (сметана).
Вымойте томаты и сладкий перец, очистите от сердцевины. - Нарежьте овощи на полоски, мелко порубите зелень.
- Из сливок сделайте соус, смешав с зеленью, солью и молотым перцем (специи — по вкусу).
- На блин намажьте соус, затем уложите несколько овощных полосок.
- Скрутите блин с начинкой, и сделайте так же со всеми остальными.
- Подавать блины можно на одном большом блюде или порционно, разрезав каждый наискосок пополам, чтобы была видна начинка.
Если кому-то покажется мало соуса, поставьте пиалку с ним рядом с блинами.