Печеночный торт с разноцветными томатами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай: |

По типу: Второе

Вкусный и сочный печеночный торт – частое блюдо на торжественном столе, ведь он вкусен и наряден. А если приготовить его с разноцветными томатами, тортик получится особенно ярким и красочным. Такую закуску из субпродуктов гости обязательно заметят и похвалят, разобрав подчистую нарезанные порционные кусочки.

Чтобы в печеночном торте не было горечи (это актуально, если вы готовите из говяжьей или свиной печени), предварительно замочите печенку на 1 час в молоке. Тогда вкус ваших блинов получится нежным и сочным. Но самый быстрый и надежный вариант – куриная печень, так как она изначально нежнее и деликатнее по вкусу, от нее не бывает горечи, да и готовится она куда быстрее остальных видов печени.

Ингредиенты

  • печень 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • вода или молоко 150 г
  • пшеничная мука 4-5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • разноцветные томаты для украшения и прослойки.

pechonochnyj-tort-s-pomidorami-2

Как приготовить печеночный торт с томатами

  1. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-3Печень промойте в воде, удалив жилы. Переместите ее в емкость и измельчите блендером в однородную массу. Или перекрутите субпродукт через мясорубку с мелкой насадкой.
  2. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-4Отдельно взбейте куриные яйца вместе с солью в пышную и высокую пену.
  3. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-5В емкость с печеночной массой влейте воду или молоко, добавьте яичную смесь и всыпьте муку. Взбейте все кулинарным венчиком, чтобы минимизировать возникновение комочков. Последним влейте растительное масло и перемешайте – это позволит вам не наливать его каждый раз на сковороду перед приготовлением очередной порции печеночного теста.
  4. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-6Сковороду раскалите и в первый раз смажьте растительным маслом. Влейте первую порцию теста и выпекайте около 1-2 минут до румяного цвета.
  5. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-7Переверните обжаренный блин на другую сторону и томите такое же количество времени.
  6. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-8Обжарьте таким образом все блины из печеночной массы, выкладывая их на тарелку. Смазывать блины не нужно, так как они будут перемазываться майонезом. Дайте блинам полностью остыть – печеночный торт собирают из остывших блинов, чтобы продлить срок его годности.
  7. pechonochnyj-tort-s-pomidorami-9Как только это произойдет – обмажьте каждый блин майонезом и выложите на него кружочки промытых, очищенных и нарезанных помидоров, чередуя их цветовую гамму через блин.

Собранный и украшенный печеночный торт поместите в прохладное место для пропитки на 1 час, а затем подавайте к столу.

pechonochnyj-tort-s-pomidorami-10

Об авторе
Улена Приказчикова

"Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак". Сомерсет Моэм. Абсолютно с этим согласна! И не только в Англии :)

Оставить комментарий

Избранные рецепты