Пекинская капуста по-корейски

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Пекинская капуста появилась на наших кухнях относительно недавно и сразу же приобрела массу поклонников. Многие полюбили ее за нежность, деликатность, мягкость, выгодно отличающие от белокочанной сестрицы. Однако рецепт, который мы предлагаем сегодня, придаст этому «рафинированному» овощу совершенно другой характер – пряный, острый, «ершистый». А помогут нам в этом, конечно же, приправы.

Пекинская капуста по-корейски – это блюдо, не сложное в приготовлении, но требующее определенного количества времени (и терпения). Оно нужно для вымачивания овощных листьев в рассоле и последующего маринования в составе, который и придаст нейтральному и нежному вкусу пекинки остроту. Несмотря на азиатские корни блюда, для него не нужны какие-то малодоступные экзотические специи. Это всего лишь острая аджика, молотый чили и кориандр. Найдутся такие? Тогда пришло время открыть для себя «новое лицо» хорошо известной пекинской капусты!

Ингредиенты

  • капуста пекинская 2 кочана
  • аджика острая домашняя 200 грамм
  • кориандр 2 ч. ложки
  • перец чили молотый 1 ч. ложка

Для рассола

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст. ложки

Как приготовить пекинскую капусту по-корейски

  1. pekinskaya-kapusta-po-korejski-2Капусту пекинскую разобрать на листья. Это будет легче сделать, срезав основание, на котором держатся все листы.
  2. pekinskaya-kapusta-po-korejski-3Сложить листья в кастрюлю и залить рассолом. Для его приготовления нужна лишь поваренная соль и вода. Необходимо размешать соль в жидкости из расчета 2 столовые ложки специи на один литр воды.
  3. pekinskaya-kapusta-po-korejski-4Накрыть листья тарелкой, чтобы они оказались на дне. Оставить на 2 дня для просаливания.
  4. pekinskaya-kapusta-po-korejski-5Через 2 дня листья промыть и смазать соусом из аджики, кориандра, перца чили.
  5. pekinskaya-kapusta-po-korejski-6Свернуть каждый промазанный лист рулетом.
  6. Сложить в кастрюлю мариноваться на 2 суток.

pekinskaya-kapusta-po-korejski-10

pekinskaya-kapusta-po-korejski-9

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты