Пекинская капуста появилась на наших кухнях относительно недавно и сразу же приобрела массу поклонников. Многие полюбили ее за нежность, деликатность, мягкость, выгодно отличающие от белокочанной сестрицы. Однако рецепт, который мы предлагаем сегодня, придаст этому «рафинированному» овощу совершенно другой характер – пряный, острый, «ершистый». А помогут нам в этом, конечно же, приправы.
Пекинская капуста по-корейски – это блюдо, не сложное в приготовлении, но требующее определенного количества времени (и терпения). Оно нужно для вымачивания овощных листьев в рассоле и последующего маринования в составе, который и придаст нейтральному и нежному вкусу пекинки остроту. Несмотря на азиатские корни блюда, для него не нужны какие-то малодоступные экзотические специи. Это всего лишь острая аджика, молотый чили и кориандр. Найдутся такие? Тогда пришло время открыть для себя «новое лицо» хорошо известной пекинской капусты!
Ингредиенты
- капуста пекинская 2 кочана
- аджика острая домашняя 200 грамм
- кориандр 2 ч. ложки
- перец чили молотый 1 ч. ложка
Для рассола
- вода 1 л.
- соль 2 ст. ложки
Как приготовить пекинскую капусту по-корейски
- Капусту пекинскую разобрать на листья. Это будет легче сделать, срезав основание, на котором держатся все листы.
- Сложить листья в кастрюлю и залить рассолом. Для его приготовления нужна лишь поваренная соль и вода. Необходимо размешать соль в жидкости из расчета 2 столовые ложки специи на один литр воды.
- Накрыть листья тарелкой, чтобы они оказались на дне. Оставить на 2 дня для просаливания.
- Через 2 дня листья промыть и смазать соусом из аджики, кориандра, перца чили.
- Свернуть каждый промазанный лист рулетом.
- Сложить в кастрюлю мариноваться на 2 суток.