Пельмени, в которых фарш состоит из нескольких видов мяса, получаются намного вкуснее, чем с «мононачинкой».
Предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей с начинкой из мясного попурри — смеси говяжьего, свиного и куриного фарша, а также способ готовить их впрок.
Ингредиенты
- свинина 400 г
- говядина 150 г
- куриное мясо 200 г
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- вода для фарша 100 мл
- соевый соус 2-3 ст. л.
- морская соль
- вустерский соус 1 ст. л.
- молотый черный перец
- мука 2-3 ст.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2 ст. л.
- куриный бульон
- сметана для подачи
Как приготовить пельмени из 3-х видов мяса
Покупая мясо для фарша, не нужно выбирать самые дорогие части туши и желательно взять куски с прослойкой жира, чтобы фарш не был сухим.
Нарежьте все мясо на небольшие кусочки для мясорубки или измельчителя.
Помимо мясной составляющей в фарш нужно положить много лука, пару зубчиков чеснока (по желанию) и зелень.
Измельчите все вместе в мясорубке, используя среднюю решетку.
Руками тщательно размешайте фарш, посолите его. Если хотите разнообразить вкус пельменей, можете добавить в фарш болгарский перец, томаты, тыкву или морковь.
Чтобы добавить фаршу сочности, влейте к мясу немного воды, а пикантную нотку внесет соевый или вустерский соус. Готовому фаршу дайте настоятся, чтобы растворилась соль и распределился аромат специй.
Тем временем сделайте тесто. Подойдет любой вариант пельменного теста, но я предлагаю следующий: в миске смешайте стакан воды, щепотку соли и несколько столовых ложек растительного масла. Муку подсыпайте по мере необходимости и замешивайте пластичное тесто (растительное масло способствует пластичности).
Накройте тесто тканевым полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Теперь можете приступать к раскатыванию теста и формированию пельменей.
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них тонкие пласты.
Вырежьте стаканом или рюмкой кружочки, положите на них немного фарша.
Соединяйте края кружочка по центру и прижмите.
Сделайте сначала вареничек, а потом соедините его концы.
На дно морозильной камеры положите кусок бумаги или ткани, присыпанной мукой. Выкладывайте на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как они полностью застынут, переложите их в бумажный пакет, а в камеру пололожите новую партию.
Если сварить пельмени в курином бульоне, получится отличное блюдо для обеденного стола.
Налейте бульон в глубокую тарелку, добавьте в него порцию пельменей, положите сметану и приправьте все молотым перцем.