Пельмени из 3-х видов мяса

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Пельмени, в которых фарш состоит из нескольких видов мяса, получаются намного вкуснее, чем с «мононачинкой».

Предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей с начинкой из мясного попурри — смеси говяжьего, свиного и куриного фарша, а также способ готовить их впрок.

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • говядина 150 г
  • куриное мясо 200 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • вода для фарша 100 мл
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • морская соль
  • вустерский соус 1 ст. л.
  • молотый черный перец
  • мука 2-3 ст.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный бульон
  • сметана для подачи

Pelmeni-1

Как приготовить пельмени из 3-х видов мяса

Покупая мясо для фарша, не нужно выбирать самые дорогие части туши и желательно взять куски с прослойкой жира, чтобы фарш не был сухим.

Pelmeni-2

Нарежьте все мясо на небольшие кусочки для мясорубки или измельчителя.

Pelmeni-3

Помимо мясной составляющей в фарш нужно положить много лука, пару зубчиков чеснока (по желанию) и зелень.

Pelmeni-4

Измельчите все вместе в мясорубке, используя среднюю решетку.

Pelmeni-5

Руками тщательно размешайте фарш, посолите его. Если хотите разнообразить вкус пельменей, можете добавить в фарш болгарский перец, томаты, тыкву или морковь.

Pelmeni-6

Чтобы добавить фаршу сочности, влейте к мясу немного воды, а пикантную нотку внесет соевый или вустерский соус. Готовому фаршу дайте настоятся, чтобы растворилась соль и распределился аромат специй.

Pelmeni-7

Тем временем сделайте тесто. Подойдет любой вариант пельменного теста, но я предлагаю следующий: в миске смешайте стакан воды, щепотку соли и несколько столовых ложек растительного масла. Муку подсыпайте по мере необходимости и замешивайте пластичное тесто (растительное масло способствует пластичности).

Pelmeni-8
Накройте тесто тканевым полотенцем и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Pelmeni-9

Теперь можете приступать к раскатыванию теста и формированию пельменей.

Pelmeni-10

Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них тонкие пласты.

Pelmeni-11

Вырежьте стаканом или рюмкой кружочки, положите на них немного фарша.

Pelmeni-12

Соединяйте края кружочка по центру и прижмите.

Pelmeni-13

Сделайте сначала вареничек, а потом соедините его концы.

Pelmeni-14

На дно морозильной камеры положите кусок бумаги или ткани, присыпанной мукой. Выкладывайте на нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как они полностью застынут, переложите их в бумажный пакет, а в камеру пололожите новую партию.

Pelmeni-15

Если сварить пельмени в курином бульоне, получится отличное блюдо для обеденного стола.

Pelmeni-16

Налейте бульон в глубокую тарелку, добавьте в него порцию пельменей, положите сметану и приправьте все молотым перцем.

Pelmeni-18

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты