Пельмени в горшочке в духовке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

Пельмени в соусе, запеченные в духовке, приобретают новый, более богатый и необычный вкус. Они полностью пропитываются зажаркой и сметанной заливкой, за счет чего получаются особо сочными и ароматными. В зависимости от фантазии повара, можно готовить пельмени в горшочках в духовке с грибами, овощами или с сыром, и всякий раз это будет уникальное кушанье.

Рецепт одинаково подходит для фабричных или домашних пельменей, причем как замороженных, так и только что приготовленных. За счет предварительного отваривания до полуготовности пельмени в горшочке не слипаются между собой. Они отлично сохраняют форму, когда медленно томятся в керамических горшочках. При запекании полностью пропитываются соусом, обмениваются вкусом и ароматом с овощной зажаркой, поэтому выходят невероятно сочными. Обязательно попробуйте такой аппетитный способ приготовления — любителей пельменей он покорит навсегда!

Ингредиенты

  • пельмени 600 г
  • сметана 4 ст. л.
  • твердый сыр 70 г
  • перец черный горошек 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ст. л.
  • вода 3 л
  • петрушка для подачи

Как запечь пельмени в духовке в горшочках

  1. pelmeni-v-gorshochke-1Ставим воду на пельмени, а пока она доходит до кипения, приготовим луково-морковную зажарку. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук.
  2. pelmeni-v-gorshochke-2Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку, очищенную и измельченную на крупной терке. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты до мягкости и румяности моркови.
  3. pelmeni-v-gorshochke-3В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошек, чтобы бульон получился более ароматным. Опускаем в кипяток пельмени и провариваем 1 минуту после всплывания.
  4. pelmeni-v-gorshochke-4Заправляем пельмени луково-морковной зажаркой. Перемешиваем и выкладываем их в горшочки.
  5. pelmeni-v-gorshochke-5В каждый горшочек вливаем по 1 половнику отвара из кастрюли, где варились пельмени (процедить от специй). Сверху кладем по 2 ложки сметаны, после чего прикрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. pelmeni-v-gorshochke-6Спустя 20 минут снимаем с горшочков крышки и посыпаем пельмени тертым сыром. Возвращаем их обратно в духовой шкаф еще на 5 минут.
  7. За это время сыр успеет расплавиться. При желании крышечки можно снять, тогда сырная корочка подрумянится.
  8. Присыпаем рубленой петрушкой и подаем пельмени в горшочках, пока они еще горячие, к столу.

pelmeni-v-gorshochke-10

pelmeni-v-gorshochke-11

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты