Фаршированный сладкий перец — это всегда вкусно и неизменно популярно. Наверняка, и вы любите это блюдо, не исключено, что не раз его готовили. А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кус? Получается не менее интересно и уж точно по-новому. В этом рецепте фарш для перца состоит, помимо вкусной восточной крупы, из брынзы (или козьего творога) и овощей.
Ингредиенты
- болгарский перец 5-7 шт.
- лук 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- плотные томаты 2 шт.
- чеснок 1-2 дольки
- брынза 150 г
- растительное масло 50 мл
- крупа кускус 0,5 стакана
- молотый перец
- тимьян и розмарин
- соль морская
- зелень
Как приготовить перец фаршированный кус-кус и брынзой
Полстакана кус-кус залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла её на один-два пальца, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. За это время кус кус увеличится в несколько раз и дойдет до готовности. Заправьте крупу оливковым маслом, посолите и поперчите.
Овощи для начинки можно использовать любые по сезону. Очистите и нарежьте на мелкие кубики морковку и лук.
Налейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук с морковкой.
Распаренный кус-кус высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему брынзу, хорошо перемешайте.
Всыпьте в миску к кус-кус обжаренные овощи.
Томаты очистите от шкурки, нарежьте кубиками и также отправьте в миску.
Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, добавьте измельчённую дольку чеснока, тимьян и розмарин, если нужно, досолите.
Сполосните водой болгарские перцы, разрежьте пополам. Удалите из перцев сердцевину с семенами. Включите духовку.
Наполните половинки перцев начинкой, плотно придавливая ее ложкой. Запекайте начинённые перцы около 30 минут при температуре 180 градусов. При желании в конце запекания можете посыпать перцы сверху тёртым сыром.
Фаршированные перцы подаются горячими или холодными. Украсьте их зеленью и посыпьте сверху молотым перцем.
Перчики получаются сочными внутри и с поджаренной корочкой снаружи.