Сегодня мы займемся приготовлением нежного, ароматного, рассыпчатого печенья с добавлением клюквы. Известно, что клюква полезна: она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, улучшает внешний вид кожи. Но главное — она просто вкусна и сообщает любой выпечке приятную кислинку. Это печенье нравится и взрослым, и детям, так что приготовьте его впрок, чтобы всем хватило.
Ингредиенты
- мука 180 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- клюква 100 г
Как приготовить песочное печенье с клюквой
- Начнем с того, что просеем муку в чашу.
- Добавим в муку топленое масло, предварительно растопив его на водяной бане.
- Разобьем в муку яйцо и добавим сахар, тщательно перемешаем.
- Чтобы печенье было более питательным и вкусным, в тесто стоит добавить молоко.
- Замешаем тесто, припылим стол мукой и раскатаем колобок таким образом, чтобы получилась лепешка примерно 0.8 – 1.5 см.
- Теперь сформируем из теста печенье, используя для этого металлические формочки.
- Противень выстелим бумагой для выпечки и выложим на него печенье, украсив его по центру ягодками клюквы.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов и отправим туда песочное печенье с клюквой на 10-15 минут.
Вместо клюквы вы можете добавлять другие ягоды или фрукты в зависимости от желания. Печенье прекрасно выглядит как на будничном, так и на праздничном столе.