Пирог с сосисками и сыром

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Пироги

Способ:

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты из разряда “на скорую руку”, когда нужно что-нибудь сытное и вкусное, и желательно побыстрее. У меня одно из таких блюд – пирог с сосисками и сыром. Делается очень просто, съедается в считанные минуты.

Пирог с сосисками и сыром – отличная альтернатива магазинным хот догам, сосискам в тесте, пицце. Получается в разы вкуснее и полезнее, ведь при желании даже сосиски или сардельки можно найти высокого качества. Иногда увеличиваю пропорции ингредиентов и делаю такой пирог на целый противень. Его удобно давать детям в школу, брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • сметана 20% 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • сыр твердый 150 г
  • сосиски или сардельки 150 г
  • мука 4 ст. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром

  1. pirog s sosiskami i syrom 1Подготавливаю все необходимое.
  2. pirog s sosiskami i syrom 2Для теста миксером взбиваю в крепкую пену яйца со щепоткой соли. Добавляю сметану и растительное масло.
  3. pirog s sosiskami i syrom 3Перемешиваю ложкой или лопаткой, но не слишком усердно, чтобы тесто осталось как можно более воздушным. Всыпаю соду, и просеянную пшеничную муку. Сода сразу же погасится в сметане.
  4. pirog s sosiskami i syrom 4Вмешиваю муку все так же аккуратно и бережно, но слежу за тем, чтобы в тесте не было комочков.
  5. pirog s sosiskami i syrom 5Выкладываю натертый твердый сыр и нарезанные сардельки или сосиски.
  6. pirog s sosiskami i syrom 6Смешиваю для равномерного распределения всех компонентов.
  7. pirog s sosiskami i syrom 7Подходящую форму (у меня овальная 26х19 см) смазываю растительным маслом, прогреваю в духовке и выкладываю тесто. Равномерно его распределяю.
  8. pirog s sosiskami i syrom 8Выпекаю в духовом шкафу при 180 град 25 минут. Необходимо, чтобы пирог с сосисками и сыром поднялся. Содержащийся в тесте сыр может подгореть по краям и в нижней части, а это может придать неприятный привкус. Поэтому важно довести выпечку лишь до легкого зарумянивания.

Перед подачей пирог следует слегка остудить, а в холодном виде, на мой взгляд, он еще вкуснее.

pirog s sosiskami i syrom 10

pirog s sosiskami i syrom 11

На заметку:

  • вместо сметаны можно использовать жирный кефир,
  • в такой пирог вполне пойдет не слишком свежая, даже слегка подкисшая (но не горькая), сметана, так что это отличный способ “пристроить” этот продукт.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты