Пирог из песочного теста с ревенем

0

По типу: Выпечка|Пироги

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто будет у пирога песочное.

Ингредиенты

для теста

  • мука 250 грамм
  • желток 1
  • масло 125 грамм
  • сахар 125 грамм

для начинки

  • ревень 350 грамм
  • сахар 100 грамм
  • белок 2

Форма 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста.

Приготовление

  1. Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.
  2. На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.
  3. Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
  4. Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.
  5. Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

Оставить комментарий

Избранные рецепты