Пирожное «картошка» из печенья

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

Случай:

По типу: Десерты

Песочное печенье – не просто определенный вид сладостей. Оно может являться основой для других десертов – того же экзотического чизкейка или традиционной шоколадной колбасы. В этот раз из остатков обычного сахарного печенья (покупного) я приготовила еще один вариант десерта без выпечки – пирожное «картошка». В качестве наполнителя использовала чернослив и грецкие орехи, вы можете заменить их другими сухофруктами.

Незамысловатое пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях (рецепт был в кулинарной книжке каждой советской женщины) готовится с удовольствием и потому, что вкусно, и потому, что легко, быстро и бюджетно. Удобная и такая родная домашняя кулинария.

Ингредиенты

  • песочного печенья 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • сгущенных сливок (или молока) 5 ст. ложек
  • какао 2-3 ст. ложки с горкой
  • рома или коньяка 2-3 ст. ложки
  • грецких орехов 3 ст. ложки
  • чернослива 4-5 шт.

Как приготовить пирожное «картошка» из печенья

  1. pirozhnoe-kartoshka-1Печенье поломайте и измельчите с помощью блендера или скалки. Соедините в миске мягкое сливочное масло, сгущенные сливки, коньяк и какао. Взбейте миксером до гомогенного состояния.
  2. pirozhnoe-kartoshka-2Всыпьте в получившуюся массу измельченное печенье, хорошо разотрите с помощью кулинарной лопатки – в итоге у вас получится однородная масса без крупных включений.
  3. pirozhnoe-kartoshka-3Немного обжарьте половинки грецких орехов на сковороде без масла, порубите ножом – кусочки должны быть среднего размера. Чернослив ошпарьте, промойте в теплой воде. Обсушите сухофрукты на салфетке и нарежьте квадратиками. Добавьте в шоколадное «тесто» и еще раз хорошо перемешайте.
  4. pirozhnoe-kartoshka-4Сформируйте влажными руками пирожные продолговатой формы, набирая получившуюся массу десертной ложкой. Посыпьте «картошку» сахарной пудрой, порошком какао или украсьте цветочком из сливочного крема. Крем можете сделать из сливочного масла, взбитого со сгущенными сливками.
  5. Поставьте в холодильник на пару часов – за это время пирожные затвердеют и пропитаются ромом.

pirozhnoe-kartoshka-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты