Пирожное тирамису — просто и быстро

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Десерт тирамису заслужил всемирную популярность за воздушность и нежный кремовый вкус. Для традиционного итальянского многослойного десерта потребуется целый список ингредиентов: печенье савоярди, свежайший сыр маскарпоне, вино марсала, натуральный эспрессо и пр. Перечисленные продукты не всегда можно отыскать в супермаркете, да и стоимость сильно ударит по кошельку. Поэтому предлагаю вам приготовить дома бюджетный вариант тирамису — бисквитные пирожные с легким кремом на основе творога и сливок.

Десерт получается нежным и воздушным, и хотя технология приготовления сильно отличается от оригинальной, по вкусу он все же похож на тирамису. Крем такой же нежный, с приятной кислинкой, хорошо сочетается с какао, а главное — адаптированный рецепт тирамису включает список доступных продуктов. К тому же пирожное готовится без кофейной и алкогольной пропитки, а значит, такой десерт можно смело давать даже самым маленьким детям.

Ингредиенты

  • куриные яйца 4 шт.
  • сахар 130 г
  • пшеничная мука 130 г
  • соль 1 щеп.
  • 30 % сливки 200 г
  • жирный творог 300 г
  • сахарная пудра 75 г
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • растительное масло 0,5 ч. л.

Как приготовить пирожное тирамису на бисквите

  1. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-1Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом.
  2. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-2Яйца на маленькой скорости взбиваем пару минут, после чего добавляем сахар и щепотку соли, увеличиваем скорость и настойчиво взбиваем еще 15 минут. (Или можно отдельно взбить белки, а затем очень осторожно соединить их со взбитыми с сахаром желтками.)
  3. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-3Добавляем муку и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
  4. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-4Выливаем тесто в форму на пергамент, смазанный маслом, и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (если температура будет выше, бисквит может подняться «горбом»). Во время выпекания духовку не открываем, иначе бисквит осядет! Для пирожных удобно использовать прямоугольную форму 25х20 см, но если такой нет, подойдет круглая разъемная форма для тортов — пышный бисквит будет печься 30-40 минут (степень готовности проверяем зубочисткой).
  5. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-5Для крема сначала взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков — удобнее всего взбивать охлажденные сливки в небольшом ведерке, куда свободно проходят насадки миксера.
  6. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-6Творог перетираем через сито, добавляем к нему взбитые сливки и снова взбиваем.
  7. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-7Постепенно вводим в крем сахарную пудру — ее количество можно регулировать по своему вкусу.
  8. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-8Готовому бисквиту даем отстояться 4 часа, чтобы он как следует остыл и не крошился, после чего делим его на две равные части — на одну из них наносим половину крема, равномерно распределяя его лопаткой. (Если форма для выпечки бисквита не прямоугольная, а разъемная круглая, то получится высокий круглый бисквит — его также разрезаем на 2 части, но вдоль, как торт для пропитки.)
  9. pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-9Накрываем второй частью бисквита, сверху украшаем оставшимся кремом — делаем красивые капельки при помощи кондитерского мешка с насадкой «прямой срез» (можно под капли нанести тоненький слой крема, чтобы бисквит был сочнее).
  10. Присыпаем десерт какао-порошком и разрезаем на порционные пирожные. Охлажденные пирожные тирамису подаем к столу.

pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-10

pirozhnoe-tiramisu-na-biskvite-11

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.