Подчеревок маринованный

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

Случай:

По типу: Закуски

Сало с мясной прослойкой из брюшной части свиной тушки пригодно не только для копчения, запекания или приготовления на гриле, но и для маринования. Однако засолка в маринаде занимает не менее двух-трех дней, а если хочется приготовить из подчеревка что-то быстрое, приходится выбирать один из «горячих» способов. Но даже в этом случае сало можно замариновать, ускорив процесс при помощи варки.

Ингредиенты для рецепта

  • свиной подчеревок 800 г
  • вода 2-2,5 л
  • соль 100 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • яблочный уксус 6 ст. л.
  • лист лавра 3 шт.
  • смесь горошков 1 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • бадьян 1 звездочка (по вкусу)
  • зира щепотка
  • смесь пряных трав для мяса щепотка
  • сухая паприка 2 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • розмарин щепотка
  • кислые огурцы для подачи
  • зелень для подачи
  • горчица 1 ст. л.
  • кетчуп 1 ст. л.

Pocherevok-1

Как приготовить подчеревок маринованный

Для этой закуски необходимо взять свежий кусок хорошего подчеревка с мясной прослойкой. Разрежьте его на несколько частей или оставьте целым, тщательно промойте холодной водой.

Pocherevok-2

В сотейник налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте соль, сахар, смесь горошка, звездочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику.

Pocherevok-3

Добавьте в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой).

Pocherevok-4

Опустите куски подчеревка в сотейник и варите на среднем огне около 30 минут.

Pocherevok-5

После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь.

Pocherevok-6

Достаньте сало из рассола и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

Pocherevok-7

Подготовьте еще немного смеси перца-горошка, и других специй, которые вы предпочитаете к мясу. Это могут быть сухие травы, розмарин, молотая паприка, свежий чеснок с укропом или петрушкой.

Pocherevok-8

Измельчите несколько долек чеснока в ступке вместе со специями.

Pocherevok-9

Смажьте один кусок подчеревка чесночной смесью и заверните его в пищевую пленку.

Pocherevok-10

Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в пленку.
После этого уберите свертки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло.

Pocherevok-11

Перед подачей закуски на стол достаньте ее из холодильника и тонко нарежьте.

Pocherevok-11.1

Pocherevok-12

Pocherevok-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты