Ингредиенты для рецепта
- свиной подчеревок 800 г
- вода 2-2,5 л
- соль 100 г.
- сахар 1 ст. л.
- яблочный уксус 6 ст. л.
- лист лавра 3 шт.
- смесь горошков 1 ст. л.
- гвоздика 3 шт.
- бадьян 1 звездочка (по вкусу)
- зира щепотка
- смесь пряных трав для мяса щепотка
- сухая паприка 2 ст. л.
- чеснок 1 головка
- розмарин щепотка
- кислые огурцы для подачи
- зелень для подачи
- горчица 1 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
Как приготовить подчеревок маринованный
В сотейник налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте соль, сахар, смесь горошка, звездочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику.
Добавьте в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой).
Опустите куски подчеревка в сотейник и варите на среднем огне около 30 минут.
После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь.
Достаньте сало из рассола и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.
Подготовьте еще немного смеси перца-горошка, и других специй, которые вы предпочитаете к мясу. Это могут быть сухие травы, розмарин, молотая паприка, свежий чеснок с укропом или петрушкой.
Измельчите несколько долек чеснока в ступке вместе со специями.
Смажьте один кусок подчеревка чесночной смесью и заверните его в пищевую пленку.
Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в пленку.
После этого уберите свертки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло.
Перед подачей закуски на стол достаньте ее из холодильника и тонко нарежьте.