Пока заготовки идут полным ходом, не забыть бы наесться корейских салатов (или закусок?). Помидоры по-корейски готовятся быстро, и настаиваются (маринуются) быстро, пробовать можно уже через 7-8 часов.
Корейская кухня, блюдо которой сегодня я буду готовить, очень часто включает в себя острый перец и чеснок. Но самое главное — это то, что продукты подвергаются минимальной термической обработке. Многие блюда благодаря этому просты в приготовлении.
Ингредиенты
- мелкие помидоры 800-1000 г
- сладкий перец 3 шт.
- морковка 100 г
- чеснок 0,5 головки (средней)
- острый перец 1 шт.
- сахар 0,5 стакана
- соль 2 ч. л.
- растительное масло 100 мл
- винный уксус 0,5 стакана
- сельдерей
- петрушка
Как быстро приготовить помидоры по-корейски
- Сполосните помидоры, удалите хвостики. Теперь порежьте помидоры пополам, крупные вчетверо. Плодоножку у помидор можно не вырезать, она в этом рецепте не помешает. Отложите пока помидоры в сторонку.
- Очистите сладкие перцы, зубчики чеснока и острый перец. Количество остроты в помидорах регулируйте на свой вкус: кто-то любит поострее, а кто-то понежнее.
- Крупно порежьте овощи, измельчите в кашицу блендером или пропустите через мясорубку.
- Маринованные помидоры всегда сопровождаются большим количеством зелени. В рецепте используется сельдерей и петрушка. Сельдерея берите по своему вкусу, так как он обладает ярким и сильным вкусом. Морковь нарежьте тонкими полосками.
- Теперь возьмите чистую стеклянную тару (банку) и уложите помидоры слоями.
- Каждый слой помидоров промажьте перечно-чесночной кашицей.
- Зелень и морковь также присоедините к помидорам.
- Дальше необходимо приготовить заправку. Смешайте в одной ёмкости соль, винный уксус, сахар и растительное масло.
- Залейте заправку в банку с помидорами.
- Плотно закройте банки крышками, переверните банки верх дном и поставьте в холодильник. Уже через 7-8 часов самые нижние слои помидоров будут готовы. Переверните банки, откройте крышки и пробуйте помидоры на здоровье. Храните помидоры в холоде до 2 недель.