Помидоры по-корейски быстро

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 1 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Пока заготовки идут полным ходом, не забыть бы наесться корейских салатов (или закусок?). Помидоры по-корейски готовятся быстро, и настаиваются (маринуются) быстро, пробовать можно уже через 7-8 часов.

Корейская кухня, блюдо которой сегодня я буду готовить, очень часто включает в себя острый перец и чеснок. Но самое главное – это то, что продукты подвергаются минимальной термической обработке. Многие блюда благодаря этому просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • мелкие помидоры 800-1000 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • морковка 100 г
  • чеснок 0,5 головки (средней)
  • острый перец 1 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 100 мл
  • винный уксус 0,5 стакана
  • сельдерей
  • петрушка

pomidory-po-korejski-1

Как быстро приготовить помидоры по-корейски

  1. pomidory-po-korejski-2 Сполосните помидоры, удалите хвостики. Теперь порежьте помидоры пополам, крупные вчетверо. Плодоножку у помидор можно не вырезать, она в этом рецепте не помешает. Отложите пока помидоры в сторонку.
  2. pomidory-po-korejski-3 Очистите сладкие перцы, зубчики чеснока и острый перец. Количество остроты в помидорах регулируйте на свой вкус: кто-то любит поострее, а кто-то понежнее.
  3. pomidory-po-korejski-4 Крупно порежьте овощи, измельчите в кашицу блендером или пропустите через мясорубку.
  4. pomidory-po-korejski-5 Маринованные помидоры всегда сопровождаются большим количеством зелени. В рецепте используется сельдерей и петрушка. Сельдерея берите по своему вкусу, так как он обладает ярким и сильным вкусом. Морковь нарежьте тонкими полосками.
  5. pomidory-po-korejski-6 Теперь возьмите чистую стеклянную тару (банку) и уложите помидоры слоями.
  6. pomidory-po-korejski-7 Каждый слой помидоров промажьте перечно-чесночной кашицей.
  7. pomidory-po-korejski-8 Зелень и морковь также присоедините к помидорам.
  8. pomidory-po-korejski-9 Дальше необходимо приготовить заправку. Смешайте в одной ёмкости соль, винный уксус, сахар и растительное масло.
  9. pomidory-po-korejski-10 Залейте заправку в банку с помидорами.
  10. pomidory-po-korejski-11 Плотно закройте банки крышками, переверните банки верх дном и поставьте в холодильник. Уже через 7-8 часов самые нижние слои помидоров будут готовы. Переверните банки, откройте крышки и пробуйте помидоры на здоровье. Храните помидоры в холоде до 2 недель.

pomidory-po-korejski-13

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица – я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины – вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты