Я пробовала разные закрутки из помидоров, и очень острые помидоры, и сладкие, даже варенье из помидоров пробовала. И все же нет ничего вкуснее вот таких умеренно-остреньких томатов. Чтобы не обжигали из-за большого количества перца, а были приятно пикантными, и по этой причине совершенно съедобными даже при гастрите… Итак, в заливку добавим протертых помидоров и кетчуп: сами помидоры мы съедим, а заливкой запьем.
Помидорки используйте мелкого размера и с толстой кожицей (сливка). Для удобства рекомендую закрывать их в пол литровые или литровые банки.
Читайте также: Томаты в собственном соку.
Ингредиенты
- мелкие помидоры
- сахар 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- чеснок 1-2 дольки
- лук 1 шт.
- укроп
- петрушка
- листья смородины
- протёртые свежие помидоры
- вода 1 стакан
- острый кетчуп 3 ч. л.
- винный уксус 15 мл
Как приготовить помидоры в острой заливке
- Очистите помидоры от кожицы, измельчите их блендером. Благодаря протёртым помидорам заливка получится насыщенной и очень вкусной.
- Уложите промытую зелень на дно баночки. Дольку (две) чеснока разрежьте пополам и отправьте в банку. Луковицу нарежьте крупно, часть её добавьте в банку уже на этом этапе.
- Сполосните помидоры. Чтобы они не лопнули в процессе заготовки, проколите их вилкой или иголкой несколько раз у основания.
- Плотно наполните банку помидорами, сверху положите лук и петрушку. Залейте банку с помидорами крутым кипятком.
- Через пять минут слейте воду в ковш — мы будем использовать её для заливки. Снова вскипятите воду, залейте ею помидоры в банке и оставьте на пять минут.
- Половину воды, слитой с банки ранее, смешайте с протёртыми помидорами, добавьте острый кетчуп, сахар и соль.
- Заливку варите около трёх минут, затем добавьте к ней винный уксус и снимите с плиты. Воду с банки слейте, тут же наполните кипящей заливкой. Закатайте острые помидоры крышкой и переверните банку. В укутанном виде оставьте до полного остывания. Храните острые помидоры в кладовой.