Помидоры в острой заливке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 х 0,5 л
    • Сложность
    • средняя

Я пробовала разные закрутки из помидоров, и очень острые помидоры, и сладкие, даже варенье из помидоров пробовала. И все же нет ничего вкуснее вот таких умеренно-остреньких томатов. Чтобы не обжигали из-за большого количества перца, а были приятно пикантными, и по этой причине совершенно съедобными даже при гастрите… Итак, в заливку добавим протертых помидоров и кетчуп: сами помидоры мы съедим, а заливкой запьем.

Помидорки используйте мелкого размера и с толстой кожицей (сливка). Для удобства рекомендую закрывать их в пол литровые или литровые банки.

Читайте также: Томаты в собственном соку.

Ингредиенты

  • мелкие помидоры
  • сахар 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • лук 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • листья смородины
  • протёртые свежие помидоры
  • вода 1 стакан
  • острый кетчуп 3 ч. л.
  • винный уксус 15 мл

Как приготовить помидоры в острой заливке

  1. pomidory-v-ostroj-zalivke-2 Очистите помидоры от кожицы, измельчите их блендером. Благодаря протёртым помидорам заливка получится насыщенной и очень вкусной.
  2. pomidory-v-ostroj-zalivke-3 Уложите промытую зелень на дно баночки. Дольку (две) чеснока разрежьте пополам и отправьте в банку. Луковицу нарежьте крупно, часть её добавьте в банку уже на этом этапе.
  3. pomidory-v-ostroj-zalivke-4 Сполосните помидоры. Чтобы они не лопнули в процессе заготовки, проколите их вилкой или иголкой несколько раз у основания.
  4. pomidory-v-ostroj-zalivke-5 Плотно наполните банку помидорами, сверху положите лук и петрушку. Залейте банку с помидорами крутым кипятком.
  5. pomidory-v-ostroj-zalivke-6 Через пять минут слейте воду в ковш — мы будем использовать её для заливки. Снова вскипятите воду, залейте ею помидоры в банке и оставьте на пять минут.
  6. pomidory-v-ostroj-zalivke-7 Половину воды, слитой с банки ранее, смешайте с протёртыми помидорами, добавьте острый кетчуп, сахар и соль.
  7. pomidory-v-ostroj-zalivke-8 Заливку варите около трёх минут, затем добавьте к ней винный уксус и снимите с плиты. Воду с банки слейте, тут же наполните кипящей заливкой. Закатайте острые помидоры крышкой и переверните банку. В укутанном виде оставьте до полного остывания. Храните острые помидоры в кладовой.

pomidory-v-ostroj-zalivke-9

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.