Запеченный гусь с квашеной капустой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Квашеная капуста и гусь отлично сочетаются! И не просто сочетаются, а образуют вкуснейшее праздничное блюдо, которое можно поставить даже на новогодний стол. Кисловатая квашеная капуста сгладит жирность гуся, сделает мясо легче и вместе с овощами (фасоль, морковь, сладкий перец, кукуруза) образует сочную и насыщенную подливу.

Гуся с овощами и квашеной капустой мы запечем в духовке, выложив все ингредиенты слоями. Подавать это основное праздничное блюдо желательно в горячем виде с любым гарниром.

Ингредиенты

  • гусь 1-1,5 кг
  • квашеная капуста 500 г
  • овощное ассорти 200 г
  • лук 1 шт.
  • острый перец по вкусу
  • соль, молотый перец
  • ягоды можжевельника 4-6 шт.
  • семена фенхеля 1 ч. л.
  • картофель 5-7 шт.
  • зелень

 

Как приготовить праздничного гуся с квашеной капустой

  1. gus2С тушки гуся срежьте внутренний жир, а также тот, который находиться в хвостовой части, измельчите его небольшими кусочками.
    Вместо гуся можно использовать утку.
  2. gus3Подготовьте глубокую ёмкость, в которой будете запекать гуся, на дно уложите кусочки жира.
    Все специи измельчите в ступке, и щепотку посыпьте на гусиный жир.
  3. gus4Разделайте гуся на небольшие порционные куски.
  4. gus5Высыпьте поверх гусиного жира овощную смесь из банки (фасоль, морковка, сладкий перец, кукуруза, можно еще зеленый горошек).
  5. gus6Кусочки гусятины плотно уложите на овощи.
  6. gus7Сверху присыпьте мясо остальными специями, посолите и уложите следующим слоем тонко нарезанный лук.
  7. gus8Верхним и последним слоем будет квашеная капуста. Уложив на мясо, плотно прижмите ее руками.
  8. gus9Затем накройте гуся крышкой и поставьте запекаться при невысокой температуре 170 градусов примерно на 1,5 часа. В качестве гарнира можете положить рядом среднего размера картофель в кожуре, разумеется, предварительно вымытый. Вместо картофеля можно отварить рис, пюре или спагетти.Чтобы убедиться в готовности гуся, проколите вилкой кусочек мяса. Прозрачный сок — свидетельство готовности.
  9. На выходе у вас получатся сочные кусочки гуся и ароматная подлива с квашеной капустой.
    Подавайте гуся с квашеной капустой в горячем виде.

gus10

gus11

Оставить комментарий

Избранные рецепты