Приготовить второе блюдо для всей семьи без особых затрат сил и времени поможет этот простой рецепт. Пшеничная каша в мультиварке с грибами и салом – идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Для этого блюда можно использовать любые грибы. В моем случае это шампиньоны. Подойдут вешенки, и даже лесные грибы. Так как шампиньоны готовятся быстро, я выбираю их.
Что касается сала, то здесь лучше выбрать кусок с мясной прослойкой, будет очень вкусно. Однако и без этого каша не пострадает. Сало я добавляю в блюдо, чтобы оно было сочнее и жирнее. Если вдруг вам не нравится сало, просто замените его растительным маслом и используйте больше грибов.
Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)
Ингредиенты
- пшеничная крупа 1,5 ст.
- вода 4 ст.
- сало 100-150 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец, соль по вкусу
- зира (по желанию) ½ ч. л.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке с грибами и салом
- В чашу кладу сначала нарезанное небольшими кусочками сало. Включаю программу «Жарка» 10 минут, и готовлю минут 5, пока не начнет хорошо вытапливаться жир и кусочки сала слегка не зарумянятся. Затем добавляю нарезанный репчатый лук. Пассерую его в этом жире, пока он не станет румяным.
- Шампиньоны предпочитаю не мыть, а чистить, чтобы они не впитывали в себя влагу. Для этого снимаю тонкую кожицу на шляпке, а ножку гриба слегка скоблю ножом. Режу произвольными кусочками и отправляю в чашу мультиварки к пассеровке.
- Готовлю еще минут 10 на режиме «Жарка», периодически перемешивая содержимое чаши. Должна испариться вся влага от шампиньонов.
- Пшеничную крупу тщательно промываю и выкладываю в чашу. Приправляю солью и перцем, а также добавляю зиру. Уж очень она мне нравится в кашах.
- Заливаю водой в количестве 4 ст. Выбираю в меню программу «Экспресс варка» или можно заменить ее на «Плов» или «Каша», то есть любой режим, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каш. Время для этого блюда устанавливаю 35 мин. Закрываю крышку, включаю «Старт» и занимаюсь другими делами, ожидая сигнала.
- Вот так выглядит абсолютно готовая пшеничная каша в мультиварке.
Не спешите отключать режим поддержания тепла, если не собираетесь сразу подавать блюдо к столу. Каша очень быстро густеет и твердеет при остывании. А если она горячая, такие изменения ей не страшны. Она и через несколько часов на подогреве будет свежая, сочная и очень вкусная.
Подавала я кашу с грибами и салом в этот раз с тыквой по-корейски. Весьма удачное сочетание. Рекомендую и вам.