Пшеничная каша в мультиварке с грибами и салом

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Приготовить второе блюдо для всей семьи без особых затрат сил и времени поможет этот простой рецепт. Пшеничная каша в мультиварке с грибами и салом – идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Для этого блюда можно использовать любые грибы. В моем случае это шампиньоны. Подойдут вешенки, и даже лесные грибы. Так как шампиньоны готовятся быстро, я выбираю их.

Что касается сала, то здесь лучше выбрать кусок с мясной прослойкой, будет очень вкусно. Однако и без этого каша не пострадает. Сало я добавляю в блюдо, чтобы оно было сочнее и жирнее. Если вдруг вам не нравится сало, просто замените его растительным маслом и используйте больше грибов.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • пшеничная крупа 1,5 ст.
  • вода 4 ст.
  • сало 100-150 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • зира (по желанию) ½ ч. л.

pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 1

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке с грибами и салом

  1. pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 2В чашу кладу сначала нарезанное небольшими кусочками сало. Включаю программу «Жарка» 10 минут, и готовлю минут 5, пока не начнет хорошо вытапливаться жир и кусочки сала слегка не зарумянятся. Затем добавляю нарезанный репчатый лук. Пассерую его в этом жире, пока он не станет румяным.
  2. pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 3Шампиньоны предпочитаю не мыть, а чистить, чтобы они не впитывали в себя влагу. Для этого снимаю тонкую кожицу на шляпке, а ножку гриба слегка скоблю ножом. Режу произвольными кусочками и отправляю в чашу мультиварки к пассеровке.
  3. pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 4Готовлю еще минут 10 на режиме «Жарка», периодически перемешивая содержимое чаши. Должна испариться вся влага от шампиньонов.
  4. pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 5Пшеничную крупу тщательно промываю и выкладываю в чашу. Приправляю солью и перцем, а также добавляю зиру. Уж очень она мне нравится в кашах.
  5. pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 6Заливаю водой в количестве 4 ст. Выбираю в меню программу «Экспресс варка» или можно заменить ее на «Плов» или «Каша», то есть любой режим, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каш. Время для этого блюда устанавливаю 35 мин. Закрываю крышку, включаю «Старт» и занимаюсь другими делами, ожидая сигнала.
  6. pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 7Вот так выглядит абсолютно готовая пшеничная каша в мультиварке.

Не спешите отключать режим поддержания тепла, если не собираетесь сразу подавать блюдо к столу. Каша очень быстро густеет и твердеет при остывании. А если она горячая, такие изменения ей не страшны. Она и через несколько часов на подогреве будет свежая, сочная и очень вкусная.

Подавала я кашу с грибами и салом в этот раз с тыквой по-корейски. Весьма удачное сочетание. Рекомендую и вам.

pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 9

pshenichnaya kasha v multivarke s gribami i salom 11

Оставить комментарий

Избранные рецепты