Омлеты можно готовить очень по-разному. Есть омлет по-французски, по-японски и средиземноморски, есть фритатта и омлет в духовке, и много каких омлетов еще. Даже удивительно: такой элементарный рецепт и такое разнообразие!
Оказывается, можно приготовить пышный омлет на майонезе. Просто взбить вместе с майонезом и пожарить. А если и помидоров добавить, получится еще вкусней.
Ингредиенты
- яйцо куриное 8 штук
- майонез ст.ложки
- растительное масло 3 ст. ложки
- помидоры 2 штуки
- соль по вкусу
Как приготовить
- Вбейте яйца в миску.
- Добавьте майонез (идеально, если домашний и свежеприготовленный).
- Взбейте эти два продукта вилкой, чтобы они как следует соединились и слегка вспенились. Больше усердствовать не надо.
- В сковородку или сотейник налейте растительное масло. Выложите нарезанные помидоры, обжаривайте их около 2 минут.
- Влейте к помидорам яичную смесь. При этом приподнимите лопаткой со дна помидоры, давая смеси подтечь под них. Это сделать важно, так как в противном случае помидоры могут подгореть, поскольку омлет, «уложенный» на них сверху, будет готовиться дольше, чем мог бы.
- Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет на майонезе до готовности около 7 минут (время зависит от площади дна сотейника или сковороды).
Подавайте омлет с салатом. У меня, например, на этот раз была кукуруза с укропом.