Пышный омлет на майонезе

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Омлеты можно готовить очень по-разному. Есть омлет по-французски, по-японски и средиземноморски, есть фритатта и омлет в духовке, и много каких омлетов еще. Даже удивительно: такой элементарный рецепт и такое разнообразие!

Оказывается, можно приготовить пышный омлет на майонезе. Просто взбить вместе с майонезом и пожарить. А если и помидоров добавить, получится еще вкусней.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 8 штук
  • майонез ст.ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • помидоры 2 штуки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. pyshnyj-omlet-na-majoneze-1Вбейте яйца в миску.
  2. pyshnyj-omlet-na-majoneze-2Добавьте майонез (идеально, если домашний и свежеприготовленный).
  3. pyshnyj-omlet-na-majoneze-3Взбейте эти два продукта вилкой, чтобы они как следует соединились и слегка вспенились. Больше усердствовать не надо.
  4. pyshnyj-omlet-na-majoneze-4В сковородку или сотейник налейте растительное масло. Выложите нарезанные помидоры, обжаривайте их около 2 минут.
  5. pyshnyj-omlet-na-majoneze-5Влейте к помидорам яичную смесь. При этом приподнимите лопаткой со дна помидоры, давая смеси подтечь под них. Это сделать важно, так как в противном случае помидоры могут подгореть, поскольку омлет, «уложенный» на них сверху, будет готовиться дольше, чем мог бы.
  6. pyshnyj-omlet-na-majoneze-6Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет на майонезе до готовности около 7 минут (время зависит от площади дна сотейника или сковороды).

Подавайте омлет с салатом. У меня, например, на этот раз была кукуруза с укропом.

pyshnyj-omlet-na-majoneze-9

Оставить комментарий

Избранные рецепты