На мой взгляд, это один из лучших вариантов рассольника. Уже много лет мы если и варим его, то только по этому рецепту, несмотря на то, что ни разу не вегетарианцы. За что он так полюбился нашей семье?
Прежде всего, за то, что это первое блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Постный рассольник – суп, очень быстрый в приготовлении. Вегетарианская версия позволяет убить сразу двух зайцев: не есть мяса, которого порой не хочется и/или не можется, и удешевить блюдо.
Значит ли отсутствие мяса, что через полчаса после такой трапезы снова придется идти к холодильнику или плите? Вовсе нет. За сытность и наваристость в постном рассольнике отвечает овсяная крупа, да и овощи подсобят клетчаткой, которая, как известно, обеспечивает чувство насыщения. Так что не бойтесь остаться голодными и можете смело рассчитывать на очень вкусный обед.
Ингредиенты
- огурцы соленые 400 г
- картофель среднего размера 3 штуки
- рассол от огурцов 1 ст.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- крупа овсяная 1 ст.
- томатная паста 1 ст. ложка
- масло постное 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Как приготовить рассольник постный
Почистить картофель, помыть, нарезать его кубиками. Залить овощ 2,5 литрами воды и поставить вариться.
Пока варится картофель, готовится зажарка. Лук почистить, мелко нарезать. Обжаривать в постном масле пару минут.
Натереть морковь на крупную терку, добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая.
Соленые огурцы натереть на терке.
Добавить огурцы к зажарке.
Сразу же положить томатную пасту.
Размешать и обжаривать еще пару минут.
В кастрюлю, где сварился до готовности картофель, всыпать овсяные хлопья.
Сразу же можно выложить подготовленную зажарку.
Влить стакан рассола и только после этого суп довести до желаемого вкуса — посолить и поперчить. Дать покипеть на медленном огне еще пару минут.
Посыпать зеленью.