Рогалики с заварным кремом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 20 шт
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Пышные рогалики из дрожжевого теста готовятся на белках и начиняются заварным кремом. Нежная выпечка по простому рецепту удивляет мягким, сливочным вкусом и аппетитным видом. Такое вкусное угощение не стыдно предложить к праздничному столу, порадовав гостей сытными рогаликами. Небольшие порции сладкой выпечки очень удобны и не требуют дополнительного нарезания, что значительно экономит время для общения за дружеским чаепитием. Блюдо можно приготовить заранее, так как рогалики из дрожжевого теста долго не черствеют и сохраняют превосходные вкусовые качества в течение 2 дней.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 400-430 мл
  • яйцо (белок) 2 шт.
  • свежие дрожжи 25 г
  • растительное масло 6 ч. л.
  • сахар 120-140 г
  • соль по вкусу
  • мука 4-4,5 стакана (плюс для раскатки)
  • ванилин по вкусу

для заварного крема:

  • молоко 300 мл
  • яйцо (желток) 2 шт.
  • сахар 4 ч. л.
  • мука 3-4 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло 4 ч. л.

Как приготовить рогалики с заварным кремом

Для пышных рогаликов следует приготовить опару. Для этого подогрейте молоко и растворите в нем свежие дрожжи. Добавьте в опару две чайные ложки сахара и половину количества муки. Хорошо перемешайте ингредиенты, разбивая комки. Опара должна напоминать густую сметану. Поставьте её бродить в тепло. Через 35 минут тесто хорошо поднимется и запузырится.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-1

Тёплые белки взбейте с оставшимся сахаром до крутой пены. Заранее обезжирьте и высушите посуду, иначе белок будет сложно взбить.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-2

Добавьте в приготовленную опару оставшуюся муку, немного соли, ванилин, растительное масло и белок.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-3

Тесто хорошо перемешайте (оно должно быть очень густым, но не крутым) и поставьте для подъёма на 25-30 минут, накрыв ёмкость плёнкой или полотенцем. Приготовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с сахаром в белую пену и смешайте их с мукой и ванилином.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-4

Добавьте в тёплое молоко желтки, растопленное сливочное масло и начните нагревать крем на минимальном огне при постоянном взбивании венчиком. Для начинки заварной крем должен быть гуще, чем для пропитки кондитерских изделий. Доведите массу до густоты, но не кипятите.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-5

Разделите подошедшее тесто на два комка одинакового размера. Раскатайте их по очереди в круги 1 см толщиной. Нарежьте круги на треугольники.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-6

Положите начинку на середину треугольника. Подверните на неё основание заготовки, прижав края, и сверните рогалик. Выложите изделия на смазанную растительным маслом и посыпанную небольшим количеством муки форму для выпечки.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-7

Готовьте рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Остудите румяную выпечку, сняв на блюдо и укрыв тонким полотенцем из льняной ткани. Для длительного хранения заверните рогалики бумагой для выпечки.

rogaliki-s-zavarnym-kremom-8

rogaliki-s-zavarnym-kremom-9

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты