Ингредиенты
для теста:
- молоко 400 мл
- яйцо (белок) 2 шт.
- свежие дрожжи 20 г
- растительное масло 5 ч. л.
- сахар 120- г
- соль, ванилин
- мука 4 стакана
для заварного крема:
- молоко 270 мл
- яйцо (желток крупный) 1 шт.
- сахар 3 ч. л.
- мука 4 ч. л.
- ванилин по вкусу
- сливочное масло3 ч. л.
Как приготовить рогалики с заварным кремом
Подогрейте молоко и растворите в нем свежие дрожжи. Добавьте сахар и половину муки. Поставьте её бродить в тепло на полчаса.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до крутой пены.
Добавьте в опару оставшуюся муку, немного соли, ванилин, растительное масло и белок.
Тесто хорошо перемешайте и поставьте для подъёма на 25-30 минут. Приготовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с сахаром в белую пену и смешайте их с мукой. Разделите тесто на два комка одинакового размера. Раскатайте их по очереди в круги. Нарежьте круги на треугольники.
Положите начинку на середину треугольника. Подверните на неё основание заготовки, прижав края, и сверните рогалик. Готовьте рогалики в духовке 20 минут.