Рогалики с заварным кремом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 20 шт
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка

Способ:

Нежная выпечка по простому рецепту удивляет мягким, сливочным вкусом и аппетитным видом. Такое вкусное угощение не стыдно предложить к праздничному столу, порадовав гостей сытными рогаликами. Небольшие порции сладкой выпечки очень удобны и не требуют дополнительного нарезания, что значительно экономит время для общения за дружеским чаепитием.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 400 мл
  • яйцо (белок) 2 шт.
  • свежие дрожжи 20 г
  • растительное масло 5 ч. л.
  • сахар 120- г
  • соль, ванилин
  • мука 4 стакана 

для заварного крема:

  • молоко 270 мл
  • яйцо (желток крупный) 1 шт.
  • сахар 3 ч. л.
  • мука 4 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло3 ч. л.

Как приготовить рогалики с заварным кремом

Подогрейте молоко и растворите в нем свежие дрожжи. Добавьте сахар и половину муки. Поставьте её бродить в тепло на полчаса.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до крутой пены.

Добавьте в опару оставшуюся муку, немного соли, ванилин, растительное масло и белок.

Тесто хорошо перемешайте и поставьте для подъёма на 25-30 минут. Приготовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с сахаром в белую пену и смешайте их с мукой. Разделите тесто на два комка одинакового размера. Раскатайте их по очереди в круги. Нарежьте круги на треугольники.

Положите начинку на середину треугольника. Подверните на неё основание заготовки, прижав края, и сверните рогалик. Готовьте рогалики в духовке 20 минут.

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты